以《心波荡漾》为题写一篇600字作文。

百度网友287d35c

展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写给我生命的父母,写写给我知识的老师,写写给我友谊的同学,写写我一颗热忱,感恩的心,让人心波荡漾。

一个婴儿呱呱落地,一个宝宝快乐玩耍,一个学子踏上征途……这其中涌着多少热烈而含蓄的亲情!

当甜梦温馨美好时,当月亮皎洁迷人时,当花季斑斓溢香是,当前程锦绣坦荡时,带着倔强的我们在求知路上拼搏;当无情的风,无情的浪突然袭来,也许,只有悲观失望,只有忧愁叹息。这时,就是我们的父母让我们看见敢上青天的雄鹰,看见敢下大海的巨龙。让我们相信只是让生活欺骗了我们的心,让泪水模糊了我们的眼。告诉我们,风雨之后依然是晴天,月缺之后依然是月圆。是他们带我们走出了生命的误区,是他们教会我们向困难挑战,是他们让我们在失败之后,重新扬起生命的风帆!

当年的雏鹰面对蓝天,他们一无所知,心里藏满解不开的迷;如今,他们凭借着强劲的翅膀翱游天空,去寻找未知的答案。但不管他们飞得多高,飞得多远,一定不会忘记他们可爱的家,一定会感谢父母给他们的爱。

还记得你的第一个老师吗?还记得老师和你说的第一句话吗?还记得老师第一次教育你吗?为了那无数的第一次,匆匆架起心的小船,在大海里拼搏。几多付出,几多收获,在努力下,“心”的小船乘风破浪,驶向了我们的理想。在老师的帮助下,理想的庄园终于依稀可见了!

在人生的十字路口,是老师向我们伸出了热情的手,那手是路标,于是我们在彷徨中坚定,在思索中清醒。是老师让我们看见了广袤无垠的天空,是老师让我们看见了碧波荡漾的大海。老师的谆谆教诲化作了我们脑中的智慧,胸中的热血,外在的行为。在人生旅途中,是老师丰富了我们的心灵,开发了我们的智力;为我们点燃了希望的光芒,给我们插上了理想的翅膀,翱游在知识的海洋里。因为有老师的一片爱心的浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。当我们变成翱翔在天空中的雄鹰,当我们变成游动在大海里的蛟龙,这都是老师的功劳,所以我们要用“心”来感谢老师。

良师,更不失为益友,难道不是吗?

一个人一生如果没有朋友,可以说什么都没有。而同学的同窗友情,多年来的朝夕相处,会在一瞬间爆发,一瞬间感动。几年,虽然只有短暂的一瞬间,可我们一起歌唱友爱,歌唱希望,歌唱拼搏,融进了深情厚意。

人们常说,战友与同学的友谊是世界上最诚挚最永恒的友谊,我们拥有其一,难道我们不应该幸福吗?难道我们不应该感谢同学们给了我们这样的友谊吗?人生的岁月是一串珍珠;漫长的岁月是一组乐曲,而同窗友情是其中最璀璨的珍珠,最精彩的乐章。

永远我都记得,在我肩上的双手,风起的时候有多么温热;永远我都记得,伴我成长的背影,用你沧桑的岁月,换我一生的幸福,快乐!

默默无闻育出桃李满天下,拳拳有志造就栋梁兴中华。在您的日历里只有春天,在您的人生里,只有为我们成长而萌生的喜悦。

朝霞中,我们携手进校,夕阳中,我们并肩回家;课堂上,有我们互助的身影,操场上,有我们欢快的足迹;比赛时,一个眼神,我们心领神会,实验时,一个手势,我们珠联合璧……多少个朝朝暮暮,沉淀了我们美好的情谊,留下了美好的回忆……

我感谢我的父母,感谢我的老师,感谢我的同学,感谢他们给了我绚丽多彩的人生,感谢他们让我拥有一颗热忱,感恩的心!

默许er

《心波荡漾》

看到食堂里的一对“小情侣”正甜蜜地共同进餐,忽然想起当年的自己和很多年之后的现在。不得不承认,她仍藏在我记忆里的最深处。脑海里突然出现的画面,重叠在一起,定格成一张微笑的脸。

有多久了呢?三年算不算长?把一个人放在心里1000多个日子,想想心里都有种隐隐作痛的感觉。是遗憾吧?继而又微笑地摇摇头。我不后悔,如果可以有一次重新来过的机会,我还是会选择那样的一次经历吧。义无反顾的,就像当年。

总觉得那些日子该被描写得云淡风轻,可是她的样子却渐渐模糊,只能抽象出几个形容词:很文静,很柔弱,脸上总带有一丝的忧郁,喜欢卡通人物百变小樱,微笑时眼睛眯起来很好看。于是脑海里将那些细枝末节一一掏出,又细细地品味了一遍。

忘了是怎样注意到她的。可能是她过人的聪明的吧,抑或是她好看的外表?我已无从知晓。我从不吝啬把她的样子用“漂亮”来形容。每次和要好的朋友谈起她,我都会说她很漂亮,双眼皮的眼睛水灵水灵的,脸蛋白白的,一到害羞的时候总是红扑扑的,很迷人。带上蓝色边框眼镜的样子很好看。文笔超好。就这样,仅此而已。

应该没有想象中的完美吧?一定还有什么缺点在我无数次的回想中被悄悄地抹去了。呵呵……谁知道呢。其实很想了解自己当初是怎样开始喜欢上这样一个女生的。好像有一天突然就发现自己常常会无缘无故地想起她的脸,上语文课时,走路时,吃饭时,写作业时……会因为她的一个微笑而莫名其妙地高兴一天,然后惊讶地发现自己多了一个习惯:每天一进教室,我都会向那个熟悉的位子瞟上一眼,如果位子有人,心里总是那样兴奋;如果位子上没人,又有一种莫名的空虚。

记忆里,那时的自己总像一个呆瓜一样,不爱说话,除了微笑也不懂得怎样与人沟通。而她不一样,在课余时间,总有一群女生围在她身边。或问她问题,或与她聊天。聊些什么呢?不是些小说里的曲折情节,就是她家的小狗有多可爱。女生们总有说不完的话题,特别是聚到一块儿的女生。

那时我是班上的班长,她是学习委员。班里的成绩登记、辩论会等活动都由我一手包办。辩论会上的男女主持人也理所当然地由我和她担当。在准备材料时,我们却是分开各自准备的,但开场白却是由她来帮我写。现在想起,真有点觉得那时的自己太没用。而后又想想,既然是自己喜欢的人专门为你量身订做的开场白,又何乐而不接受呢?呵呵……有一次辩论会上的开场白,写得非常诗意美丽,再加上由她那优美的嗓音读出来,连站在旁边的语文老师都感到震撼,而我更是陶醉在她构建的气氛中。在那次辩论会结束后,我们都被老师大大表扬了一回,说我们是很有默契的搭挡。我默默地一遍一遍地想,我和她很有默契,我们很有默契……

很久之后,再与其他女生合作时,还会偶尔在工作间隙发呆,呆呆地望着那个女生,甚至把这个女生幻想成她,然后耳边又响起老师的那句话:你们很有默契。

我清楚地记得所有的情节都是发生在夏天。因为初夏干燥的风曾经拂过我柔软的心脏,更重要的是,还有我为了她每夜在书桌旁奋笔疾书的身影,这些都给我留下了难以磨灭的记忆。每天上完下午的四节课后,我都会特地走过一片草地和一片田地。因为那里清新的空气和轻柔的风可以涤荡我整天的疲惫。习惯了躺在草地上看夕阳的余霞。夏天的傍晚很让人着迷。夕阳还没有完全坠入地平线之前,西边的天空呈现出很暧味的颜色,然后慢慢地像是被谁用颜料一抹一抹地加重,在你浑然不知的情况下突然发现天空已经被染得通红通红,继而红色慢慢消退,被幽幽的淡紫色替代。这个时候,我总会幻想她也在我的身边,像小说里写的一样,枕着我的手臂,静静地与我同享这一份恬然。

那个年龄的心单纯得如同经过27层净化的水。因为她的一句话:我喜欢比我聪明的男生。于是,我开始了至今为止最疯狂的学习生活:每天晚上学习到九点钟,凌晨一点又起来继续学习,直到天亮,中午放学休息一个小时,下午接着上课、做习题。这样的学习状态我坚持了半个学期,直到升学考试。虽然在旁人看来,这不是一个十三岁的小男孩能做到的,他们也不会相信。但是,我却做到了!那时的日子充实而幸福,却不觉得累。这也许就是爱情的微妙之处吧。直到现在,我的学习状态从未恢复到过那时的样子。

很多事情其实是在脑海里一遍一遍回想的时候才变得迷人,就如牵她的手。第一次牵女生的手应该是她的吧?那时的感觉依旧真实的存在,她的手好嫩、好软、好小,握在手里很舒服。跟她十指紧扣时,她的手才刚刚够放进我的四个手指间隙,我得用力才能握住她的手,生怕她的手会从我的掌心滑落。她把靠头在我的肩上时,有种淡淡的玫瑰香味,很好闻。写到这,仿佛那一缕淡淡的香味还在我的鼻尖萦绕。

如果故事的结局都是完美的,该有多好。

一直不喜欢九月,因为九月里有我梦的破碎。我与她短暂的“恋情”,在那个夏初开始,却又在那个夏末结束。

这个寒假,我翻遍了抽屉想要找出关于她的踪迹,可是除了记忆和几张照片,什么也没有。那一沓沓写满我们悄悄话的纸张,已在我决定彻底放弃的时候,毁于火堆了。

那些曾经的告白,成功的,失败的,幼稚的,伤感的,还有没有说出口的,都像那个夏天里盛开的花朵,在季节的末尾凋谢,随着青春一起埋葬。志摩有诗:你是天空的一片云,偶尔投影在我的心波。无论是幸福还是悲伤,都回不来了,不是么?可是又有什么关系呢?没有结果的感情,只要开过花了,颜色就是灿烂的。待我眉宇变迁后,想起纯真少年和那些始终微笑的脸,我想那一定是一段很幸福的时光吧。回不去也只能轻轻地叹息,白驹过隙,忽然而已。曾经经历过了,青春也就无悔了。那时她也喜欢我吧?就我喜欢她那般。但这重要吗?不重要了。一回首,已多年了。­