C#做一个登陆窗体,登陆后主窗体显示用户名,是先弹出登陆界面登陆后再进主窗体的?

OAngs
修改 项目中的 Program.cs 文件,将原来的:

Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Form1());

改成:

Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
using (winLogin login = new winLogin())
{
if (login.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
Application.Run(new From1());
}

这样比较科学,在打开主窗体之前,显示登录窗体,验证登录成功后,在去 Application.Run 主窗体。
这是直接修改程序的入口代码,数据库等配置需要放到一个静态变量中,程序刚打开也不会影响程序的配置初始化。

注:登录窗体关闭前设置该窗体的 DialogResult = DialogResult.OK。

如:
this.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK;
this.Close();