为什么现在我国还用gps

老王骑驴看世界

有很多人都是被手机给误导了,我国的很多手机里都有北斗的系统,但这些系统并没有明确的说给用户,还有就是我们用北斗导航系统了,但它的一些标准和GPS差不多摩托车 房价 美丽 蔡少芬 素颜 重庆 创作 小区 邓超

oowb006e4d

知道合伙人情感行家
济南隆拓微波设备有限公司专业技术顾问。

当今世界,GPS、北斗、格洛纳斯、伽利略四大卫星导航系统争奇斗艳,若全部建成,全球导航卫星将达百颗以上。如何看待与其他导航系统的关系?
北斗系统自建设之初就给出了答案,始终践行“中国的北斗,世界的北斗”理念,要与其他卫星导航系统相互兼容、共同发展,造福全球“一家人”。
在这一原则指导下,北斗系统设计了兼容互操作技术,为用户能在终端上接收多个信号提供了基础,由此带来的便利性将保证全球用户利益的最大化。
本次发射的卫星是北斗卫星导航系统的第24颗、25颗卫星,更是北斗三号第1、2颗组网卫星,开启了北斗卫星导航系统全球组网的新时代,北斗卫星导航系统“三步走”发展战略进入“最后一步”。
长征三号乙/远征一号运载火箭由中国航天科技集团公司一院抓总研制,是由基础级和上面级组成的四级火箭,2015年7月曾以一箭双星的方式成功将第18、19颗北斗导航卫星送入预定轨道,这是其第2次执行北斗发射任务。