考驾照一共几个科目

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
四个科目。
学车一共有四个科目,科目一和科目四是理论考试。科目二是场地考,科目三是路考。需要通过四门考试才可以获得机动车驾驶证。
科目一考试主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识。科目二考试内容为倒车入库、坡道起步和定点停车等。
慕秋free

考驾照一共分为4个科目,分别是科目一、科目二、科目三、科目四。

拓展资料:

科目一是指道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目

科目二是指场地驾驶技能考试科目;

科目三是指道路驾驶技能考试科目;

科目四是指道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目

考驾照花费的时间一般最少需要两个月左右

抵制剧透的三百块
4个
科目一:理论考,100题100分90分过
科目二:场地考(直角转弯、坡道起步、侧方停车、S路、倒车入库)
科目三:路考
科目四:理论考,50题100分90分过
匿名用户
按官方说法是三个:科目一。理论,科目二,场地五项,科目三,路考和交通安全文明常识考试,但民间说法是四个:科目三中的交通安全文明常识被称为科目四。至于考试的方法和技巧,对驾考其着非常重要的作用。建议你学车前去淘宝网看看《驾考秘籍》新规修订版书。会节省很多时间和精力,可以避免补考。
5policer
四个科目
理论考试。主要是道路交通法规,在报名参加学习后,一般在15天内进行考试。
2、场地考试。先倒桩考试然后场地考试
包括:直角转弯,连续障碍,曲线行驶,侧方停车,起伏路,定点停车和坡道起步.百米加减档,限宽门和单边桥共九个项目,只考其中的几项 。一般在理论合格后1个月左右进行。如果是B2以上驾驶证则在40天左右。
3、道路驾驶考试。主要是检验学员在道路驾驶中的实际操作(包括起步停车、加减档、复杂路段的处理等),一般在场地考试结束后3天内进行(有的当天就可以进行,很简单)。
当然,有的驾校还进行夜间驾驶考试,这要看当地考试中心有没有这个考试内容了。
科目四也是安全法规,不过很好过的