人民币流通的国家有哪些?

鄙视那些抄袭的复制的!!!... 鄙视那些抄袭的 复制的!!! 展开
阿炎的情感小屋

人民币流通的国家:新加坡、马来西亚、泰国、越南、俄罗斯、朝鲜、缅甸。

第一种,在新加坡、马来西亚、泰国、韩国等国家。人民币的流通使用主要是伴随旅游业的兴起而得到发展的。

中国每年都有大批旅游者到这些国家观光旅游,因而在这些国家可以用人民币购买商品的购物店越来越多,可以用人民币兑换本国货币的兑换店和银行也开始出现。在韩国比较知名的购物商场、酒店、宾馆等每日都公布人民币与本地货币、本地货币与美元的比价。

第二种,在中越、中俄、中朝、中缅、中老等边境地区。人民币的流通使用主要是伴随著边境贸易、边民互市贸易、民间贸易和边境旅游业的发展而得到发展的。

人民币作为结算货币、支付货币已经在这些国家中大量使用,并能够同这些国家的货币自由兑换,在一定程度上说,人民币已经成为一种事实上的区域性货币。在朝鲜罗津-先峰自由经济贸易区的集市贸易市场上,当地的摊主们无论是销售中国的商品还是朝鲜的地方产品,大都习惯于用人民币计价结算。

在越南、俄罗斯、朝鲜、缅甸等国家大多与旅游有关的行业、部门以及商品零售业均受理人民币。并且逐日公布人民币与本国货币的比价。

扩展资料

原因:

1,国际因素,随着西方经济问题不断的情况下,中国表现相对强劲稳定,崛起为世界第二大经济体,更是世界最有活力的贸易区域的支点,许多经济观察人士预测中国将恢复其在货币上的突出地位,具体地说就是人民币的国际化。

2,政府因素,北京方面已经采取一系列措施促进人民币的国际化。中国与数十个国家进行了货币互换,放开了外国投资者的准入条件以及香港的人民币计价基金,并允许外国央行有限地参与国内银行间拆借市场。

3,也有人说推动人民币国际化只是一种“特洛伊木马式的改革”。也就是说,中国的改革者并非将人民币国际化作为最终目的,而只是推行更多市场改革的托辞。这个说法有一定的道理,因为人民币国际化需要改善中国尚处于初级阶段的金融市场,并从根本上解除其资本管制措施。

参考资料来源:百度百科-人民币国际化

股城网客服

人民币流通的国家:新加坡、马来西亚、泰国、越南、俄罗斯、朝鲜、缅甸。

第一种,在新加坡、马来西亚、泰国、韩国等国家。人民币的流通使用主要是伴随旅游业的兴起而得到发展的。

中国每年都有大批旅游者到这些国家观光旅游,因而在这些国家可以用人民币购买商品的购物店越来越多,可以用人民币兑换本国货币的兑换店和银行也开始出现。在韩国比较知名的购物商场、酒店、宾馆等每日都公布人民币与本地货币、本地货币与美元的比价。

第二种,在中越、中俄、中朝、中缅、中老等边境地区。人民币的流通使用主要是伴随著边境贸易、边民互市贸易、民间贸易和边境旅游业的发展而得到发展的。

人民币作为结算货币、支付货币已经在这些国家中大量使用,并能够同这些国家的货币自由兑换,在一定程度上说,人民币已经成为一种事实上的区域性货币。在朝鲜罗津-先峰自由经济贸易区的集市贸易市场上,当地的摊主们无论是销售中国的商品还是朝鲜的地方产品,大都习惯于用人民币计价结算。

在越南、俄罗斯、朝鲜、缅甸等国家大多与旅游有关的行业、部门以及商品零售业均受理人民币。并且逐日公布人民币与本国货币的比价。

扩展资料

原因:

1,国际因素,随着西方经济问题不断的情况下,中国表现相对强劲稳定,崛起为世界第二大经济体,更是世界最有活力的贸易区域的支点,许多经济观察人士预测中国将恢复其在货币上的突出地位,具体地说就是人民币的国际化。

2,政府因素,北京方面已经采取一系列措施促进人民币的国际化。中国与数十个国家进行了货币互换,放开了外国投资者的准入条件以及香港的人民币计价基金,并允许外国央行有限地参与国内银行间拆借市场。

3,也有人说推动人民币国际化只是一种“特洛伊木马式的改革”。也就是说,中国的改革者并非将人民币国际化作为最终目的,而只是推行更多市场改革的托辞。这个说法有一定的道理,因为人民币国际化需要改善中国尚处于初级阶段的金融市场,并从根本上解除其资本管制措施。

参考资料来源:百度百科-人民币国际化

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

中国周边国家基本上都可以流通了。越南、老挝、缅甸、蒙古等

流通现状
人民币国际化是一个长期的战略。人民币作为支付和结算货币已被许多国家所接受,事实上,人民币在东南
亚的许多国家或地区已经成为硬通货。从近几年人民币在周边国家流通情况及使用范围可分为三种类型:
第一种,在新加坡、马来西亚、泰国、韩国等国家。人民币的流通使用主要是伴随旅游业的兴起而得到发展的。中国每年都有大批旅游者到这些国家观光旅游,因而在这些国家可以用人民币购买商品的购物店越来越多,可以用人民币兑换本国货币的兑换店和银行也开始出现。在韩国比较知名的购物商场、酒店、宾馆等每日都公布人民币与本地货币、本地货币与美元的比价。
人民币同本地货币和美元一样,可以用于支付和结算。在韩国几乎所有的商业银行都办理人民币与韩币、人民币与美元的兑换业务,也可以随时用人民币兑换欧元、日元、英镑等所有的硬通货。尤其在2004年12月29日,中国银联宣布,从2005年1月10日起正式开通“银联卡”在韩国、泰国、新加坡的受理业务。使持卡人在韩国、泰国和新加坡可以使用“银联卡”进行购物消费、也可以在这些国家的取款机上支取一定限额的本国货币。从2005年12月开始又在德国、法国、西班牙、比利时、和卢森堡五国率先开通了中国银联卡ATM受理业务。这一切,都表明人民币的国际地位进一步提高,而且使人民币的国际化进程得到进一步推进。
第二种,在中越、中俄、中朝、中缅、中老等边境地区。人民币的流通使用主要是伴随著边境贸易、边民互
市贸易、民间贸易和边境旅游业的发展而得到发展的。人民币作为结算货币、支付货币已经在这些国家中大量使用,并能够同这些国家的货币自由兑换,在一定程度上说,人民币已经成为一种事实上的区域性货币。在朝鲜罗津-先峰自由经济贸易区的集市贸易市场上,当地的摊主们无论是销售中国的商品还是朝鲜的地方产品,大都习惯于用人民币计价结算。人民币在朝鲜几乎所有的边境城市甚至在全境,已经成为人们结算货款、进行商品交易、当作硬通货储备的货币之一。在越南、俄罗斯、朝鲜、缅甸等国家大多与旅游有关的行业、部门以及商品零售业均受理人民币。并且逐日公布人民币与本国货币的比价。随著中国与周边国家、地区经贸往来的进一步扩大以及旅游业的不断发展,人民币的流通和使用范围也越来越广,人民币区域化的范围也必将进一步扩大,区域性货币的地位也将日益巩固,进而推进人民币走向国际化。
folkblues
人民币在东南亚地区的自由流通已受到“第二美元”的待遇,一些国家和地区的居民还把人民币作为一种储藏手段。人民币在一些国家受到了如同美元般的礼遇,在当地非常受欢迎,以至于在一些国家的流通现钞总量中占了很大比例,更有一些国家的领导人甚至在不同场合提出要鼓励国民使用人民币。从东亚的一些国家、南亚的一些国家和一些毗邻中国并与中国有较密切经济往来的国家,人民币都受到不同程度的欢迎,在有的国家人民币甚至可以全境通用。在老挝、柬埔寨、蒙古和缅甸北部,人民币是疲弱的本地货币的代替品,成为主要贸易货币。在中国游客中人气较高的新加坡,可以用人民币购物的购物中心和商店也不断增加。人民币在韩国的兑换不受限制,已成为“准硬通货币”,银行、个人所设兑换点广泛分布于国际机场、商业区、旅游风景区及宾馆等地。
徐椿皓
知道合伙人金融证券行家
毕业于山东财经大学会计院财务管理1101班

您好,有中国、中国、还有中国。当然,你在巴基斯坦用人民币会受到尊敬的。东南亚各国只是在华人之间流通。