买二手房,贷款时要抵押房产证原件在银行吗

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
借款人申请中行个人二手住房贷款时须提交的资料:
1、个人二手住房贷款借款申请书;
2、具有法律效力的身份证件(居民身份证、军官证、户口簿、港澳同胞回乡证及其他有效居留证件等)并提供其复印件;
3、已支付所购住房首付款的证明;
4、贷款人认可的经济收入证明
5、借款人(购房者)与房屋出售人签订的《房屋买卖合同》;
6、抵(质)押物清单、权属证明、有处分权人同意抵(质)押的证明;
7、保证人同意为其提供担保的书面文件及其资信证明;
8、授权贷款人查询中国人民银行个人征信系统并记录查询结果的相关文件;
9、售房人(含共有人)有效身份证件、拟出售房屋的所有权有效证明文件和房屋共有权人签字同意出售房屋的书面文件;
10、贷款人要求提供的其他证明文件或资料。
因各地区存在一定差异,需要请您申请贷款时详询当地中行经办机构。

以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。

如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服

诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。

栾迎SU
有房贷还能贷款,因为房屋是可以二次抵押的。二次抵押相对一抵较为方便,放款速度快,但是利率要高一些。
条件要求如下:
1. 用于办理二次抵押的房屋必须是现房;2、该房产抵押登记已办理完毕,且办理银行是房屋的抵押权人;3、房产证由客户本人执管;4、该房产具有可二次抵押额度房屋贷款的余额小于现在房价的七成;5、借款人具有完全民事行为能力收入稳定信用良好;6、该房产应为市场发展潜力较大的优质住房和商业用房。尽管办理二次抵押贷款有效地提高了贷款额度,但是要注意的是,房屋二次抵押贷款要在有一定可贷空间的情况下操作进行。也就是说,如果第一次贷款额度仅达到了抵押房评估价值的30%,选择二次抵押贷款,无疑可以大幅提高贷款额度。
总的来说,银行贷款不是那么容易申请的,申请失败还会影响征信记录。为了获得更低的融资成本,方便快捷的办理大额银行贷款,一般都会去找专业机构,比如说东莞房速贷,他们凭借专业的行业知识,可以帮客户解决融资过程中的疑难杂症,从上千家银行中帮客户选择最为合适的融资方案。房速贷融资咨询热线:0769-33888836
爱喝粥a

看银行规定,有的押房产证原件有的押他权证,以银行规定为准。

二手房购买注意问题如下:

  • 房产权是否清晰,房产权是否完整,房产证是否合法真实有效;

  • 房屋结构是否合理,有没有违规建设;

  • 确认房子的物业配置是否完善;

  • 确认房屋现在价值是否符合卖价,可联系专业的评估机构进行评估;

  • 购房者若需要贷款买房,需要跟银行确认该房产是否获得银行支持。