电脑重装win7重装xp系统后蓝屏 10

电脑重装win7重装xp系统后蓝屏这可如何是好... 电脑重装win7重装xp系统后蓝屏这可如何是好 展开
longerliao
重装Windows XP系统出现蓝屏0X0000007B的解决方法如下:
方法一:
按“DEL”进入BIOS设置界面,依次选择Advanced--IDE Configuration--SATA Operation Mode--Compatible。(PS:进入BIOS界面设置硬盘,不同的主板型号的按钮有所不同)
方法二:
进入BIOS设置界面,选择第二项ADVANCE,找到AHCI项,将其关闭,按F10保存退出即可。
方法三:
进入BIOS设置界面,在“Advanced”-“SATA Mode Selection”中将“AHCI”改为“IDE”,按F10保存后退出BIOS即可(PS:当系统装完后,请记得将它改回“AHCI”)。
可可无敌丶
一.电脑用久了内存坏了,或多条内存不兼容等,换内存即可能解决。
二.电脑用久了,硬盘坏了,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,
还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。
三.系统问题,操作系统对于整个电脑使用来说是至关重要的,
而系统问题导致出现的蓝屏,一般是系统文件损坏.
四.中病毒也会使电脑蓝屏,可用腾讯电脑管家进行全盘查杀。
战略充

你的电脑配置是比较好的,CPU都是7代i5-7500的CPU了,七代CPU适合使用的操作系统是win10,对win7都支持不完美,XP这种系统是不支持的。
1、安装win10-64位操作系统。
2、安装回win7-64位操作系统
追问
嗯嗯
硅谷少年
蓝屏一般是驱动问题。安全模式下卸载声卡、显卡、网卡驱动,然后去官网下载匹配的驱动手动安装。如果不会弄,去电脑维修店找人弄。
追问
主机体型庞大
而且有12斤重   挪动不方便
旅初彤2B
估计你那个电脑是2015年之后出来的,这样的配置确实安装不了WinXP