怎样在网上征婚?

66两只蝴蝶88

网上征婚需要注意哪些问题?

1、尽量避免异地

异地对双方了解见面都存在不利因素,而同城具有相同的生活环境,相处起来会更愉悦。

2、莫草率见面

未了解清楚对方身份情况,建议不要草率见面。以免浪费时间和感情。

3、涉及钱财问题需谨慎

若对方在认识没多久便提出借款等涉及钱财问题,要慎重,以免被骗。

4、见面前最好经过电话沟通

文字虽能体现个人性格修养爱好等等的信息和内容,但它毕竟是平面和单薄的。而见面之前的电话沟通,至少能够确定对方一些基本的个人信息,同时也为进一步的接触打下基础,做好心理准备。

如何防止网上交易风险?

1、是要注意保护好账号和密码。在输入密码时须防止他人偷看,不对他人泄露密码;不要使用简单口令,要定期对密码进行修改。

2、是要采取安全的身份认证方式。要积极采用证券、期货公司提供的双因素身份认证方式,提高登录和交易的安全性,减少因客户账号和口令被盗带来的风险。

3、是要使用安全的交易终端。要安装正版防病毒、木马软件,并定期进行扫描和升级,加强自用计算机终端的安全;到正规机构网站下载网上交易软件;不要在网吧等地使用不安全的计算机终端进行交易,以免被不法分子通过植入木马等恶意程序的方式窃取到账户密码。