喷墨打印机和激光打印机家庭用哪个更好?

爱巨蟹的小杜

小Cherry丸子吖
  1. 如果没有对解析度没有严格要求的话建议还是选用喷墨式打印机。

  2. 毕竟,激光式打印机价钱要贵一些,而且,激光式打印机的耗材要比喷墨式打印机的要贵,就个人用户还言喷墨式打印机已经可以应付日常生活中的应用。

  3. 只不过是用来日常打打字、打印一下相片出来看一下或者和别人分享一下,又不是用来从事什么特定工作用的,没有那个必要选用激光式打印机。

  4. 市面上很多喷墨式打印机打印出来的效果都不错,甚至解析度比激光式打印机差不多一样或者更好。

蒋墨彻贯戊
由于前段时间联想家用激光打印机的袭击分析,激光打印机不失为家庭购买打印机的一种选择。
1、
家用不经常用到打印机,则不会带来断线、缺字,甚至是各种形式的内容缺失。除了不停冲洗打印头带来的烦恼,用户还要承担损失的墨水。
2、家用办公,一般打印内容少,如果只是打印几十字甚至更少的内容,那么喷墨打印机
许可以勉强做到20页/分钟。即便打印较小篇幅的文档,逐行打印的喷墨打印机速度甚至会降至2~3页/分钟。而激光打印机无论是几十字还是几千字,哪怕你在页面上塞满一切你想要表达的内容。还是能始终如一地做到20页/分钟。
3、激光打印机的构造更加稳定,喷墨产品受设计所限稳定性略差。主要反映在月打印负荷量上,面向家庭与学生用户的喷墨打印机月打印负荷往往在2000页左右,甚至更低。而激光打印机月打印负荷量往往在5000~8000页,甚至更多。
4、喷墨打印机多则五、六百页,少则一、二百页的耗材容量会让你陷入频繁更换耗材的怪圈。
富微兰始桥
要看你主要做什么了,如果想打印照片,就选择喷墨机,优点:经济,可以打印彩色,缺点:长时间不用会堵塞打印头,印品受湿度影响不宜长久保存;如果是为了处理文件或给孩子打印家庭作业就选择激光机,优点:速度快,印品可长时间保存,打印张数多,缺点:只能打印单黑(彩色激光机价格高,耗材价格更高,不适宜家庭使用)
之朋桂兴生
喷墨效要比激光!机器比激光便宜激光打印机换碳粉几十百块钱打印二千张喷墨打印机换原装墨盒百块钱能打印百张现打印店打印都加墨水瓶才十几块钱毕竟换原装墨盒太贵