中国人保怎么样?

简易青年

人保车险以其快、易、免、安全等良好服务承诺脱颖而出。

优势如下:中国人保车险提供先赔付、后修车的“极速”服务,免填写单证、免事故说明的“双免这个”服务,万元以下案件的一小时通知赔付等一些特色服务。

为此人保也圈粉了不少忠实客户,除了这些特色服务,1949年成立,与新中国共成长的中国人民财产保险股份有限公司也是国内历史最悠久、业务规模最大、综合实力最强的大型国有财产保险公司,实力也是非常强劲的。

中国人保是一家综合性保险公司,是目前世界上最大的保险公司,注册资本为306亿元人民币。中国人保目前旗下有人保财险、人保资产、人保健康、人保寿险、人保投资、华闻控股、人保资本。以及人保香港、中盛国际、中原经济和人物宝业十余家子公司,另外中国人保持有中诚信托32.35%的股权。

相对于其他的保险中国人保的缴费时间比较长,所以每年缴费的压力也相对来说比较小。而且当投保人是20万元以上的用户时,还会为投保人开辟专用的尊享绿色通道来满足投保人的需求。

扩展资料:

中国人保拥有两项保费豁免的优惠,购买保险的被保人拥有轻症以及重症豁免保费的权利。人保福会为被保人的重大疾病进行单次的赔付,因此购买保险的被保人是否拥重大疾病的豁免要参照购买保险时的具体设置,但被保人的轻症豁免小编建议大家还是要附加上的。

其次中国人保拥有三种疾病保障,分别是100种重大疾病的百分之百赔付。五十种轻症疾病最多可以赔付3次。还有额外的10中现在疾病会有额外的赔付。还有四重意外保障,以及可以个性化的按照投保人的具体需要来进行定制型的投保服务。

分享百知生活

中国人保这家公司背景强大,实力也是相当优秀,大家尽管放心!

它旗下的PICC盛世无忧高额意外险,也是意外险中“翘楚”般的存在。

1、公司背景

中国人民保险公司成立于1949年10月20日,被誉为“新中国保险业的长子”,是新中国保险事业的开拓者和奠基人。

它是世界500强之一,属中央金融企业,也是世界上最大的保险公司之一。

其注册资本超过424亿元人民币,是一家综合性保险(金融)公司;旗下拥有人保财险、人保资产、人保健康等十余家专业子公司;业务范围覆盖财产险、人身险、再保险、资产管理、不动产投资和另类投资、金融科技等领域。

2、偿付能力

偿付能力是衡量一家保险公司是否具备偿还债务能力的动态指标,一般偿付能力充足率越高,表示保险公司所面临的风险就越小。

银保监规定:只要核心偿付率≥50%,且综合偿付能力充足率≥100%,即为达标。

3、理赔能力

保险的赔偿,应该是消费者最为关注的一个方面,因为它决定了我们的保障是否落到了实处。

据最新数据显示,2020年,中国人保寿险受理理赔件数334.66万件,理赔金额69.83亿元,服务人次147.23万,获赔率高达99%!

心毒98

1、中国人民保险集团股份有限公司(简称中国人保)是一家综合性保险(金融)公司,世界五百强之一,是目前世界上最大的保险公司之一,注册资本为306亿元人民币,在全球保险业中属于实力非常雄厚的公司,公司标志为英文PICC。

2、目前旗下拥有人保财险、人保资产、人保健康、人保寿险、人保投资、华闻控股、人保资本、人保香港、中盛国际、中人经纪、中元经纪和人保物业等十余家专业子公司,中国人保还持有中诚信托32.35%的股权。股改后第一任董事长兼总裁吴焰。

3、《财富》世界500强2013年排名第256位。

4、截至2013年旗下拥有人保财险、人保资产、人保健康、人保寿险、人保投资、华闻控股、人保资本、人保香港、中盛国际、中人经纪、中元经纪和人保物业等十余家专业子公司,中国人保还持有中诚信托32.35%的股权。经营范围涵盖财产保险、人寿保险、健康保险、资产管理、保险经纪、信托、基金等领域,形成了保险金融产业集群,在海内外具有深远影响力。

5、2012年财富世界500强排行榜排名第292位。

6、2016年8月,中国人民保险集团股份有限公司在2016中国企业500强中,排名第24。

研子系列楗涄
这是一个很有吸引力的险种,好像叫做99洪福吧。是给孩子上的保险,每年交一定的费用,共交20年,每三年返回一个定额。在当时,大家感到很不划算,而且费用有些高,但是考虑到今后孩子的生活压力,还是投一个比较好。那是很早了,利率很高,返款是按当时的利率计算的吧,现在绝不会这么高。也许是保险才在中国开始,人们不懂,也是业务不精细,将返点算的很高,所以,不久,这个规则就“被”修改,也就是不按这个吸纳新保单,停了。开始投保的第一年,业务员非常的积极,不停地打电话,给我算投保的好处,能得到的收益。甚至主动提出去给我复印文件(他不知道我的办公司里就有复印机等很现代的设备),到家里拜访,去办公室游说……一切办法想尽了,手段用完了,我真的被“感动”了,就投了保。第二年,业务员主动的通知我,该续保费了,还提出主动帮我去交保费,并且把手续都搬到我面前当面办好,然后回去盖章再送回来。我认为,这家保险公司还是不错的。第三年,服务员不见了,没有人上门服务了。但是,这家公司的区片经理我认识,她告诉我,第三年的保费业务员得到的少了,就不积极了,这个是制度造成的弊端。我自己到门店去交的年费。又一年,保险公司来了一个通知,提醒我该续费了,并将门店搬家新址的行走路线告知,还有一个联系电话。我认为服务还是可以的。后来就越来越不像话了。每年交保费,再也没有人提醒了,要自己在电脑上做个自我提醒,再自己到门店去交。我向其办事人员提出最好还是届时提醒一下好,门店的收费人员说,找你的业务员,我说我不知道我的业务员是谁。她看了保单后说,这个人早就离职了,但又分到谁的名下了,就不知道了。还说,你这个保费我们是吃亏的,你如果不及时续费,会被停掉的,你要千万小心。还说,新的业务员肯定不愿管太多,因为他也得不到什么提成!啊,原来是这样,把对客户的服务当作提成与否来服务,怪不得这样地折磨人。再后来,门店搬了三次家,都是我去交费扑个空,再设法找新的地址。直到后来,可以用银行卡了,可以不去门店了,我就在银行交费。但是,三年一次的返款,是必须要去门店的,只有设法找吧……就这样,我的交保成了先找再交,13年了,成为一个很特殊的服务累赘……!
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!这里整理了一份中国人保重疾险与其他重疾险的对比表,需要的先收藏起来《人保重疾险与国内热门重疾险对比表》

问一个保险公司怎么样,其实就是怕保险公司的实力不够没得赔和保险产品不好,我之前也整理过有关于中国人保公司的文章,大家可以一睹为快:《中国人保怎么样,靠谱吗,有哪些坑和套路》

接着我们直接从上面说的两个角度简单分析一下中国人保。

一、中国人保的实力强不强

中国人保是我国仅有的四家央企保险公司之一,并且位列于世界最大的保险公司之中,这可以作为中国人保的实力的侧面印证!至于能不能赔,如果我们有正规的保险合同,在合同里面写得清清楚楚的需要赔的情况都可以申请理赔!

二、中国人保的保险够优质吗

以上是中国人保比较热门的产品,这里我们就以其中热度最高的人保福为例来分析一下。人保福受很多人青睐,但也有很多人不喜欢,应不应该买呢?看看这篇文章吧《人保福怎么样?是福还是坑?》,或许能帮助你作出判断

简单说说人保福的情况:

先说说优点:保障做的不错,重疾保障和轻症保障都有,患了条款中规定的特定疾病就会拿到保险公司额外赔付的30%的保额,包括脑癌、白血病、骨癌等。

再说说缺点:轻症赔付20%这个比例是比较少的,因为现在很多重疾险都能做到轻症赔付25%-30%;轻症赔付的额度每次最多是10万元;需要另外附加才有轻症豁免,可是现在大部分产品都有自带这项保障,无需附加;保费贵,以30岁男性为例,50万保额,每年就要交14450元!

总的来说,中国人保的人保福性价比不太高,即使中国人保是个实力强的大型保险公司,也有品牌保障,然而还是要根据每个人不同的情况去看保险是否适合自己。

望采纳!