没有一点基础,考二级建造师容易吗?

风格大气

二级建造师考试对于零基础的考生不能说容易,也不能说难,都需要自己努力才可以。

二级建造师考试,管理和法规的题目都源于书本,只要多花时间好好看书是能通过的,实务稍难一些可能对于有基础的考生而言会简单一些,对于零基础的要多理解、多看看历年真题的评分标准。

如果还是觉得比较吃力,建议报个培训班,跟着老师学可以省去不少时间,学起来也会相对轻松,更容易掌握考试的重、难点、考点。

扩展资料

二级建造师执业资格实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度。建设部负责拟定二级建造师执业资格考试大纲,人事部负责审定考试大纲。各省、自治区、直辖市人事厅(局),建设厅(委)按照国家确定的考试大纲和有关规定,在本地区组织实施二级建造师执业资格考试。

报考条件

执业资格考试报名条件

凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。

免试部分科目报名条件

符合上述报名条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:

(1)已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。

(2)已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。

相应专业考试报名条件

已取得《二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“二级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。

相关说明

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其计算截止日期为考试当年年底。

符合报名条件的香港、澳门居民,可按照原人事部《关于做好香港、澳门居民参加内地统一举行的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发〔2005〕9号)有关要求,参加一级建造师资格考试。香港、澳门居民在报名时,须提交国家教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,从事相关专业工作年限的证明和居民身份证明等材料。

首次报考人员需提供以下材料

(1)相应的学历证书原件及复印件;

(2)本人身份证(或军官证)原件及复印件;

(3)有效的业务工作证明(在报名表“单位意见”栏填写并加盖公章);

(4)本人近期1寸同底免冠照片2张, 2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置);

(5)如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(新考生);

(6)如实填涂的省人事考试报名信息卡;

(7)免试部分科目需提供相应专业的中级及以上专业技术资格证书及复印件,一、二级项目经理资质证书及复印件。

报名费用

一级建造师执业资格考试考务费(报名费)各省略有不同,一般公共科目(建设工程施工管理、建设工程法规及相关知识)在50元-60元之间,专业科目(专业工程管理与实务)在80元-120元之间。

考试教材

《全国二级建造师执业资格考试用书》最新版本为《建筑工业出版社》2014年2月15日出版发行的第四版,由“全国二级建造师执业资格考试用书编写委员会”编写完成,适合参加全国二级建造师执业资格考试的考生和相关专业的工程管理人员学习,也可供高等院校相关专业师生教学参考。

考试大纲

考试大纲分“综合大纲”和“专业大纲”两部分。综合大纲包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》2个科目。专业科目大纲《专业工程管理与实务》共分建筑、公路、水利水电、机电、矿业、市政公用6个专业。

本大纲适应我国经济形势发展要求,符合实际,突出重点,对二级建造师知识结构提出掌握、熟悉和了解三个层次的要求。本大纲既是考试命题的指导性文件,也是建设工程施工管理关键岗位专业技术人员复习备考的依据。

参考资料:百度百科:二级建造师考试

Sindy荪

对于零基础的更容易通过二级建造师考试,管理和法规的题目都源于书本,只要多花时间好好看书是能通过的,实务稍难一些可能对于有基础的考生而言会简单一些,对于零基础的要多理解、多看看历年真题的评分标准。如果还是觉得比较吃力,建议报个培训班,跟着老师学可以省去不少时间,学起来也会相对轻松,更容易掌握考试的重、难点、考点。

  1. 考试概述:

    二级建造师执业资格实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度。同时,考生也可以选择参加二级建造师执业资格全国统一考试,全国统一考试由国家统一组织命题和考试。取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得二级建造师注册证书和执业印章,注册后的建造师方可受聘执业。

  2. 各地报名条件的规定,略有不同,体现出不同的宽紧政策,考生应以当地当年的考试报名通知为准。以下以北京为例:

    (1)考全科:

    凡遵纪守法并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试:

    具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年;

    具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;

    从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

    (2)免试1个科目:

    符合有关报名条件,取得建设部颁发的《建筑业企业二级项目经理证书》,并符合下列条件之一的,可免试《建设工程施工管理》科目。

    已取得工程或工程经济类中级及以上专业技术职务任职资格。

    工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满15年。

    (3)免试2个科目:

    符合有关报名条件,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理证书》,并具有中级以上技术职称或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目。

  3. 报名时间

    考试报名工作一般集中在考试当年2月至3月进行,具体报名时间请查阅各省人事考试中心网站公布的报考文件。

    报名分两个步骤:网上报名、交费确认。(以广东省报名方法为例)

    (一)报名通道

    二级建造师执业资格考试网上报名系统有两个报名通道:

    报考"二级建造师"(即未获得二级建造师资格证书者)通道;

    报考"二级建造师增考专业"(即已获得某一专业二级建造师资格证书的基础上,需要增获一个专业类别二级建造师资格的考试合格证明书者)通道。

    考生登录我局网站报名时,务必分清选项,谨慎操作。

    (二)网上报名

    网上报名时间:具体报名安排详见各省的报考文件

  4. 年审年检

    (1)证书年审

    二级建造师证书注册后证书三年一审核,每次审核都要参加继续教育,(不参加继续教育者年审不通过) 时间原则上不得少于30小时,各管理机构和各专业委员会可根据需要进行调整。各地区、行业继续教育的教材编写及培训组织工作由各管理机构、专业委员会分别负责。

    (2)证书年审

    注册证书与执业印章有效期为3年,在每一个注册有效期内二级建造师必须达到国务院建设主管部门规定的继续教育要求,方可申请延续注册。

忘不了的望事4288

毫无基础的人如何考建造师

做好规划
建造师考试的通过率一直都在20%以内,也就是说并不是那么容易通过的。因为如果下决心要考试的话一定要早做打算,一般需要提前半年或者一年的时间就开始给自己定下一个切实可行的复习计划。

比如每天或者每周要留出多久的时间进行学习,计划好以后就要及时付之行动。

看教材

要想通过考试必不可少的就是对考试知识的系统复习,那么最好的办法就是看教材了。因为有很多人并非专业人士,所以考试的难度会更大一些,但好在建造师考试几乎不会出现超纲的情况,所以,只要理解了教材中的内容,还是非常有把握可以通过的。

做习题

毕竟看教材只是对知识体系有一个整体的把握,而考试通关的关键则是对具体知识点的掌握,这就需要进行更细致的复习,而通过去考试100上做习题,就是最好的方法,一方面去考试100玩转课程分销,知识付费为虚拟商品,无需发货,省去你各种为售后操碎的心,另一方面也可以巩固教材中的知识点,了解考试的出题方式,做到心中有数。

客观题技巧

做题的时候最好给自己营造一种身在考场的感觉,把握时间,保持稳定的答题速度,主意审题,弄清题意,对于没有把握的题可以暂时跳过。先把会做的题目做完再回头思考难题。

单选:可以使用的技巧包括:排除法、逻辑分析法等。

多选:一定要注意给分标准,少选每个0.5分,多选不多得,所以,做题的时候宁可少选不要多选。这是非常关键的一点。

如何复习建造师考试

1是多看书把教材看透吃透

2是抽时间做习题,发现自己的薄弱环节对此加强记忆

3还是得理解记忆

4报名参加培训也是一个比较好的办法,有什么不明白的老师讲讲会好很多

5如果是自己复习的话,多看多听多和同行讨论,理解为主,吃透书本知识;如果没有时间的话可以参加培训班,到时候抽个时间老是会给你通一遍书,讲解下你不理解的地方,也是很有用的,而且都是在临近考试的时候培训的,临阵磨枪,不快也光。总之不管是自己复习还是报班,都要坚持下去。

建造师考试如何才能快速通过

熟读目录,理清各章的逻辑关系

一级建造师考试总共有4本书,平均厚度在300页以上,就算是通读一遍也需要十天以上,而且书本内容比较枯燥,毫无目的的进行阅读效果较差,建议在学习之前先熟悉书本目录,理清各章之间的逻辑关系,在头脑中形成一个大概的印象。

紧跟网络课程的进度进行复习,标记好重点

通过网络视频老师的讲解,可以快速抓住重点,实现书本的减负。而且网络课程学习相对比较灵活,能够重复进行学习加强印象,在网络课程的学习中大家必须做好重点的标记。

复习重点,同步做题

通过网络课程的学习,书本中的重点基本上已经全部标记出来了,接下来的工作就是逐章的进行复习,每复习完一章后同步做题加强印象,巩固学习成果。

冲刺阶段,模拟真题

最后的冲刺阶段也是非常重要的,通过模拟真题考试能够检查我们的复习成果,加强考试信心。如果运气好的话在模拟试题上面你可能会碰到今年考试的真题。

丰翼教育
“丰翼教育”是专门为建筑行业人才的职业规划,量身定制的一站式培训服务平台。基于互联网,针对建工人群,提供从培训、评审、到领证、用证的一条龙服务。

个人建议可以报个培训班来学习,二建相对一建来说要容易,只要肯下功夫,相信一定是没有问题的,但是在选择培训班的时候还是需要先去了解一下培训机构的实力,师资力量如何,选择自己感兴趣的老师去学习相信会事半功倍,然后需要自己努力去自学,毕竟老师教师一回事,自己学才是真功夫,下面附学习方法:

1、制定合理的学习计划,执行力要强。

制定学习计划可以使自己有学习的侧重点,不至于晕头转向的学了很久也不知道自己都掌握了什么。与此同时按着计划学习的同时难免会被外界事物所干扰,因此自学时间建议关闭手机上网功能,找个安静的地方。久而久之慢慢就养成了自我学习的好习惯。可见制定学习计划的重要性。

2、定期的做好自我总结,找出自己的薄弱点加强学习

为什么要定期总结呢?因为总结了才能只能知道最近的学习是什么效果,才能知道自己什么地方是薄弱的。这样学习就有了侧重点事半功倍的效果。对于自己的薄弱区域多加练习。

125建造师网
建造师考试信息网是专业从事建工行业、执业资格考试培训的综合信息服务平台,为学员提供2019年建造师相关动态资讯。
个人认为,并不是很容易,但也不会太困难。
因为二建考试有三门,其中实务分为6个专业。
如果你选择的是个人从事工作的相关的专业,那么学习起来应该会比较容易,相对的,通过考试难度也不会太大。
如果是和工作无关的话,只是单纯的想报二建,那么就需要利用几个月的时间去认真学习了。