卫生间装修需要哪些东西?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
墙上:镜子、镜灯、开关盒、淋浴器花洒、毛巾架天花板:浴霸、灯地上:马桶、洗脸台、(如果要装浴缸、还得留浴缸的位置)首先要根据水管位置确定梳妆台的安装位置,不过这个可以在水电改造的时候改,还有马桶的位置,这个很好确认,买马桶要根据坑距尺寸,如果卫生间空间小的话,还要注意马桶和梳妆台之间的间距。其次就是花洒和浴缸了,自己量尺寸,冷热水管的位置一般都要改造的,根据需要吧,也可以装个淋浴房,挺不错的。最后就是卫生间的门了,如果是平开门的话,留出相应空间,如果空间太小,可以考虑推拉门。希望我的回答对你有所帮助!
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
卫生间装修需要准备的材料:
1、卫生间的墙壁和地板材料要选择防潮、抗侵蚀和防霉的材料。
例如:大理石的地板防止霉变,地砖选择防滑耐磨砖,墙体选择长方形的装饰瓷片,加上花砖、踢脚线、腰线可以增加空间立体感。
2、卫生间的吊顶及装饰品材料的选择:
(1)、吊顶选择:PVC扣板、铝扣板、塑扣板等材料,再配以轻钢龙骨。
(2)、装饰品选择:软一点的防水板、软板、塑料板或装饰一些多种色彩的玻璃。
3、卫生间的颜色搭配,建议用冷色搭配。
例如:白色的浴缸、洗脸台,墙体淡黄色,用颜色相近的、图案简朴的地板,再加上一株绿色的植物,在柔和的灯光照射下,使空间开阔,清雅洁净、怡心爽神。
4、卫生间的照明与电器:
(1)、照明灯选用防水及耐温性,玻璃及塑料密封的白炽灯为主,灯光以柔和为主。
(2)、电器:建议电器设备使用的插座安装在卫生间外,这样就可以避免水汽进入插孔内,出现重大事故。
5、卫生间洁具选择:
(1)、洁具选择座便器要排水量大,功效好的,洗脸台及浴缸选择材质轻,导热率低,易于清洗的多种功能。
(2)、配套五金要选择有质保单和检修合格证的,就是质量好,手感好,经久耐用的材质。
智能居家小达人

需要马桶:最好用智能的,尤其是冬天,真的不要太舒服

电热毛巾架:提高生活品质必备

淋浴房:选好一点的材质,防爆玻璃,最好在当地定制。因为这东西对尺寸要求比较高。

浴室柜:决定卫生间颜值,不要买太小的,真的不够用

其实,逛逛卫浴店都可以买齐全,做全品类卫浴的,一般有:恒洁、科堡、科勒、箭牌等等。质量都可以闭眼买就好了。

惠州皇家生活装饰
分享家装知识,提供装修设计方案!

卫生间想要有排面,装修材料必须选对,之前我们聊了卫生间的平面布局,今天我们再来聊一聊卫生间的颜值打造,卫生间的颜值主要来自于地面、墙面和顶部的设计。 首先是卫生间地面材料的选择,大多数家庭在做卫生间地面的时候,都会选择小砖进行铺贴,这样做的好处是为了做坡度走水,避免卫生间地面看起来湿哒哒的。但如果用小砖铺贴,设计感和美观度就要差一些,我们可以选择用大砖做整砖铺贴,看起来更有档次,不过,卫生间想铺贴大砖,干湿分离就必须做好。 其次是卫生间墙面材料的选择,传统的卫生间上墙材料都会选择陶质砖,这种墙砖的好处是吸水性能远高于瓷质砖,所以常被用于卫生间墙面的铺贴,但是陶质砖的结构比较粗糙,表面光泽感较差,影响卫生间整体的颜值。我们可以考虑用地砖上墙来解决,地砖上墙除了能减少墙面缝隙,地砖的密度、硬度、质感都比陶质砖强了很多,看起来也更美观。 最后是卫生间顶面材料的选择,很多家庭在做卫生间顶面的时候,都会选择铝扣天花板,但铝扣天花板的均匀度和平整度都比较差,尤其是做半开放式淋浴空间的家庭,主卧顶面用石膏板,主卫却用铝扣板。看起来整体性就不够好,你可以选择用防水石膏板来做卫生间的吊顶,除了整体性更好,看起来也更整洁大方,而且四边的阴角还不容易藏污纳垢。

你的蓝精灵123

防水漆、墙面瓷砖,防滑瓷砖、马桶、玻璃胶、洗手台、柜子、镜子、热水器、水龙头、搁物架、通风机+照明+暖风机。

首先地面:

要注意防水、防滑。
第二顶部:

防潮、遮掩最重要。要注意防止水蒸气,尽量最好采用防水性能较好的扣板。这种扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用

第三电路的安全性:

灯具和开关最好使用带有安全防护功能的。接头和插销也不能暴露在外

第四采光:

明亮即可。卫生间一般可选用防水型日光壁灯或防爆型白炽吊灯。在照明方面最好稍强一些,以弥补自然采光的不足。