什么银行的银行卡,跨行跨地取款不收手续费?

sooney651

五大行全面取消同行异地取款手续费

2016年9月底,央行发布《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,要求银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应实现免费。

由于央行给予各银行的调整时间为3个月,所以2017年1月1日是各大银行执行新政的最后期限。

新年第二天,记者首先对工、农、中、建、交五大银行进行了采访,客服人员的回答都是一致的:同行异地取款已经无需再支付手续费。

其他商业银行,包括浦发银行、中信银行、华夏银行等均较五大行提前执行了政策。

不过,需要大家注意的是,虽是异地,但要保证同行取款,否则还会加收千分之五,最高不超过50元的手续费。

另外,同城跨行取款是按照每笔4元钱进行收取。工商银行吉林省分行的工作人员告诉记者,在2017年1月份同城跨行取款按照每笔2元钱进行收取。从2月1日起,恢复到正常4元钱每笔。