吊单杠的好处

浦上青枫一寂
练单杠可以锻炼肌肉

练单杠的过程中,能够对手臂、肩部,腹部等部位的肌肉能起到很好的锻炼作用。比如利用单杠做引体向上时,能够锻炼到人体的背部肌肉、肩部肌肉及上臂肌肉和胸肌等。

练单杠利于脊柱健康

经常吊单杠对脊柱健康是有好处的,能强化日渐松散的肌力,对于像经常腰酸背痛、脊柱侧弯、椎间盘突出、驼背、含胸等情况有改善作用。

特别要提醒的是,为整脊健椎吊单杠,每天只宜做一、两次,视个人体能状况每次停留五至三十秒钟;而吊完单杠 切忌直接跳下,以免重力由脚跟压迫到脊椎, 反而使脊椎受伤。最好在脚尖伸直的 地方准备一张垫脚椅,方便上下。而年纪大、容易脱臼的人,应该有人在一旁观照,比较安全。
专业吊具生产厂家
戊悠素b9

健康一线

脊柱侧弯吊单杠使用重力牵引进行悬垂,可以使脊柱的韧带、软组织得到延伸,可能会对脊柱侧弯有一些效果,20度以内的脊柱侧弯以观察为主,30度至40度以外矫形支具干预治疗为主,超过40度以上,则需矫形手术进行治疗