肺癌如何治疗

钟离芸欣殳瑶
我的亲人患肺腺癌2年,经历了骨转、脑转,经历了化疗,靶向药物易瑞沙及特罗凯,中药辅助治疗,易瑞沙耐药后上力比泰联合化疗。作为二年肺癌病人家属,我们对肺癌的治疗有了比较多的了解,熟悉了常用的治疗手段和药物,比亲人开始患病时客观多了,对肺癌这个病的治疗有了一定的判断和理解能力。

如果是非小细胞肺癌,可以靶向药物易瑞沙进行治疗。

靶向药物抑制肿瘤细胞的表皮生长因子形成,阻断肿瘤细胞的营养输送渠道,使肿瘤细胞饥饿死亡,对正常细胞组织没有损害,是一种比较理想化的肿瘤治疗药物。

大量临床病例证明,靶向药物易瑞沙对肺腺癌及非小细胞肺癌患者的疗效最为显著。

中晚期肺癌患者,可考虑靶向类药物进行治疗,费用较低、在家即可服用,副作用小,能显著改善患者生存质量,有效延长生存期,是当今肺癌治疗很成熟普遍的治疗方案。

亲人服用易瑞沙11个月,我对易瑞沙等药物的使用特性及副作用的处理有较多的了解,希望能给病友们以帮助。

治疗方案要根据病人具体情况来定,而医生又太忙不可能为你考虑周全,这就要求病人家属发挥作用,你要是没有基本的治疗常识,和主治医生沟通都成问题,更无法把握治疗的思路与步骤。

愿意与各位病友分享治疗经验,共同交流提高,战胜可恶的癌细胞。
欢迎病情讨论!
QQ
号见用户名。
祝病友们早日康复!
广州复大咨询
支气管肺癌,肺癌是它简称或,通常称呼。肺癌的治疗以外科手术切除为首选。原发癌肿局限在支气管肺内,尚未发生远处转移和淋巴结。肺癌的治疗效果最好的是化疗,其次是手术中医治疗也可取得不错的效果,而且在任何体质状况下都可介入中医治疗。
错玉蓉化妆
皇宫神医告诉你:癌病不可怕,就怕癌病没有发作精神就先崩溃了!那才是真正的可怕!因为精神先崩溃了就是好人也会出人命!癌症患者要乐观,可以癌他几十年不死几乎不成问题!自己有乐观的心情,癌魔也会望而生畏!就可以战胜癌魔创出奇迹!目前据我的分析,癌的病灶就像一个蜂窝,不能碰也不能动!你一但碰了就会恶化得更加快!化疗须说是个好办法!但是即杀死了癌细胞,也杀死了自己的免疫细胞!因此癌症既不能动刀子!也不能做化疗!唯一可行的办法是我的传统的中草药祖传秘方!它可以把癌细胞抑制,时间长了癌细胞没有活力就会自动老化而排出体外!我们治疗癌症重点必须从病人的心里防线下手!管住了病人的心里防线就等于救活了一个生命!必要时,说说谎话也是有用的,因为善意的谎言也可以创造奇迹。可以让一个人从新站起来!病人有了生存的欲望康复胜算的把屋就比较大;所以说:癌症病人多数不是死于症状,而是死于自己的恐慌!在控制和保住了病人的心理防线就可以采用有效的抗癌方式对症治疗。皇宫神医告诉你:在我研制的秘方加上祖传的秘方创新成为《神威抗癌排毒散》通过临床上千例;一般延长8--10年很正常;说是癌症其实带癌生存的例子也不少!一位叫彭正斋的肝癌患者求医是58岁!死亡时是85岁!在抗癌药物的帮助上整整多活了27年!最后须说是死了;毕竟他是癌症病人的最高寿星!创出了癌症康复的奇迹!祝你早日康复!a
养成赢戊
生物免疫治疗技术为肿瘤临床治疗提供新的思路和可行的方法。生物免疫治疗主要是提取病人体内的外周血单核细胞,应用实验室技术进行定向诱导,制备出成熟的DC细胞和CIK细胞并进行扩增,再通过皮下及静脉回输到病人体内。DC和CIK是肿瘤免疫治疗的两个重要部分,前者DC(树突状细胞)识别抗原、激活获得性免疫系统,后者CIK(细胞因子活化杀伤细胞)通过发挥自身细胞毒性和分泌细胞因子杀伤肿瘤细胞,二者联合确保了一个高效和谐的免疫体系。这种免疫机制,不光不给癌细胞提供合适的生存与发展条件,反而能促使癌细胞的自峰逆转因素相对强化、间接地使之逆转,同时,还会直接地干扰、阻止癌细胞的复制,甚至杀死癌细胞,不破坏机体免疫系统功能的前提下,实现治疗肿瘤的目的。
同翠柏位紫
建议采用中药治疗,孔氏肺癌特效验方“肺癌汤”能够真正达到减少痛苦、减轻症状、提高生存质量、有效抑制复发和转移、延长生命的目的。使肺癌治疗走向科学化、规范化、专业化,实现了肺癌治疗的整体、针对性和有效性。孔教授根据“肺癌汤”药理药性及多年肺癌治疗经验,首创清肺抑癌疗法,是肺癌治疗史上的重大突破,是迄今为止肺癌医学领域最新的科学治疗方法之一,为肺癌医学领域提供了一整套切实可行、行之有效的治疗方案,为提高中医在肿瘤治疗领域的地位和声誉作出重大贡献。