车身的作用有哪些?

八爪娱爫

汽车车身的作用在于安全、可靠地容纳客、货以及保护客、货免受风、沙、雨、雪等侵袭和恶劣气候影响。车身应对驾驶员提供舒适的驾驶环境,对乘员提供安全、舒适和享受的乘坐条件,保护他们尽量少受汽车行驶的振动、噪声、废气的影响,安全、正点到达目的地。

车身应保证汽车具有合理的外部形状,造型美观、色彩协调,在汽车行驶时能有效地减少空气阻力和燃料消耗。

此外,还应有助于提高汽车的行驶稳定性和改善发动机的冷却条件。保证车内通风也是对车身的主要要求之一。汽车车身结构主要包括车身壳体、车前饭金件、货车的车厢以及驾驶室、车门、车窗、车身内外装饰件、车身附件、座位以及取暖、通风装置等。

车身附件有风窗刮水器、遮阳板、后视镜、收音机、插式天线、点烟器、烟灰盒、车门扶手和电视机等。

车身结构

1、非承载式

非承载式车身的汽车有刚性车架,又称底盘大梁架。车身本体悬置于车架上,用弹性元件联接。车架的振动通过弹性元件传到车身上,大部分振动被减弱或消除。

发生碰撞时车架能吸收大部分冲击力,在坏路行驶时对车身起到保护作用,因此车厢变形小,平稳性和安全性好,而且厢内噪音低。但这种非承载式车身比较笨重,质量大,汽车质心高,高速行驶稳定性较差。

2、承载式

承载式车身的汽车没有刚性车架,只是加强了车头,侧围,车尾,底板等部位,车身和底架共同组成了车身本体的刚性空间结构。这种承载式车身除了其固有的乘载功能外,还要直接承受各种负荷。

这种形式的车身具有较大的抗弯曲和抗扭转的刚度,质量小,高度低,汽车质心低,装配简单,高速行驶稳定性较好。但由于道路负载会通过悬架装置直接传给车身本体,因此噪音和振动较大。

华清动力
福田汽车
北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)是中国品种最全、规模最大的商用车企业。目前旗下拥有欧曼、欧辉、欧马可、奥铃、拓陆者、萨瓦纳、福田伽途、蒙派克、图雅诺、风景、时代、瑞沃等汽车产品品牌。
汽车车身的作用在于安全、可容纳客、货以及保护客、货免受外界侵袭和恶劣气候影响。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
汽车车身应对驾驶员提供便利的工作条件,对乘员提供舒适的乘坐条件,保护他们免受汽车行驶时的振动、噪声,废气的侵袭以及外界恶劣气候的影响,并保证完好无损地运载货物且装卸方便。汽车车身上的一些结构措施和设备还有助于安全行车和减轻事故的后果。
傲线三f
汽车车身有什么的作用。(请列举至少二个)