泰拳和散打哪个比较厉害

请问各位高手·泰拳和散打的特点,区别在哪里?·中国散打能打得过泰拳吗?··我无意中看了一点泰拳的片子·发现泰拳很刚猛··好像很讲究力量和速度··各位能否说说自己的看法?谢... 请问各位高手·泰拳和散打的特点,区别在哪里?·中国散打能打得过泰拳吗?··我无意中看了一点泰拳的片子·发现泰拳很刚猛··好像很讲究力量和速度··各位能否说说自己的看法?
谢谢各位
哥斯拉小帅
泰拳可以使用的技术有: 拳 腿 摔(不得分)肘膝
散打可以使用的技术有: 拳 腿 摔

就风格来讲,泰拳比较刚猛,讲究打击力度。讲究硬碰硬
散打比较灵活,讲究拳腿组合, 讲究以柔克刚!

比如说同样是对方踢来一腿,泰拳的习惯通常是提起膝盖格挡,然后再反击
散打的习惯是冲上去,接住腿,摔倒!

如果说谁强谁弱,这个分不清楚。因为泰拳虽然凶狠,但是节奏慢,也是就说他出拳腿的频率慢!
而散打虽然灵活巧妙,但打击力度不够。 两者各有利弊。看喜欢哪种风格。如果体格比较健硕,练习泰拳可以说无坚不摧,但体格比较瘦小,练习散打比较好,毕竟跟人拼体格拼不过人家!

本人就是专业的散打教练
百度网友8013bb168
我不是什么高手,只是比较喜欢这些,我练过两年的泰拳,以下是我的个人见解,希望对你有用。

散打和泰拳各有所长
泰拳被称为“八条腿”的运动,在泰拳中拳,腿,肘,膝,都是攻击的武器。但泰拳不注重摔法(泰拳比赛中不能主动摔对手)!泰拳讲究爆发力和身体硬度。
散打是中国创的格斗术,攻击方式主要是拳,腿,摔(有时比赛也用膝)但膝不能攻击头部,腿法中,侧踹是中国散打独有的攻击技法!
在比赛中,泰拳可以用肘和膝攻击对手的头部,但不能主动摔对手。散打则相反!两种格斗规则不同
以上都是在有规则的前提下,要是实际使用,就不好说了^-^,到时候,也许散打成了泰拳,泰拳成了散打!
至于你说散打能否打过泰拳,这就更没法说了,各种武功格斗只有你练得好不好,没有那种最厉害!就好像你让我用泰拳根练散打的柳海龙打,我肯定打不过他!同样,你随便找个散打练得不怎么样的,去跟播求打,也肯定被K。
王子羽666
都挺好的!泰拳是比较神秘的拳法也是人妖拳法!要练此功必先自宫!但是一旦练成是很厉害的!
散打!是中国张三丰创建的!讲究后发制敌!已静制动!看似动作缓慢!其实已经很接近光速!
从实战上讲泰拳和散打不分上下!泰拳开打前需要布阵!通过布阵来获得神灵的庇护!和强大的神灵力量!
散打里应有无穷的变化!柔中带刚,刚中带柔,蕴含了天地大道。
qsyfaini
谁厉害谁强咯。如果光是看功夫谁厉害的话谁也说不清楚,万物都是一物克一物的。总归是有各自的优点和缺点。
但是本人认为泰拳比散打厉害,泰拳讲究速度和精准性。散打也大致相同。
但是泰拳所用的部位和散打有些区别
晏枋菲ch
如果比杀伤力的话,那么一定是泰拳了,合理说,泰拳本身就比散打牛,因为泰拳里面有一招叫作三宫步,只要你熟练使用三宫步,不管对手有多么地老练,有多么强壮,你都可能赢。还有一点就是,假如你找真正的泰拳老师过来,教授你真正的泰拳,那么散打和泰拳打就是鸡蛋碰石头。