蚂蚁的作文怎么写?

蚂蚁的作文怎么写?... 蚂蚁的作文怎么写? 展开
蝶梦飞花舞随风

蚂蚁的作文一:

今天中午我在家门口的空地上观察蚂蚁,蚂蚁黑黝黝的,身体很小,大概只有一粒黑米那么长,蚂蚁有六条腿,头上还长着两只能摇动的触角,身体是一节一节的,样子十分可爱;它在地上不停的爬来爬去,很少见它休息,我不小心碰了它一下,它就飞快的逃走了。我不知道它为什么会跑,就去问爸爸,爸爸让我自己找答案,我跑到书柜旁,急忙翻开《十万个为什么》找到了!找到了!原来蚂蚁以为我要攻击它,所以它才逃跑的,逃跑是动物所具有的防御本能。

通过对蚂蚁的观察,使我对小动物有了进一步的认识,也使我对生物产生了更浓厚的兴趣。

蚂蚁的作文二:

我发现我们家园里的高墙下,有一个蚂蚁洞,我经常跑去观察它们的行动。

蚂蚁虽小可它们团结起来,能搬动比自己身体大几倍的食物。蚂蚁是一种非常小的昆虫,头部有一对触角,这是留着传递信息用的。当一只蚂蚁发现他们眼里非常巨大的食物时,它搬不动,于是它便使用触角碰同伴的触角,向同伴打招呼。这样,一只蚂蚁告诉第二只蚂蚁,第二只蚂蚁再告诉另一只蚂蚁……就着样,所有的蚂蚁都知道了,他们齐心协力把食物搬回家。

蚂蚁有着遇到难事从不放弃的品格。有一次,我拿一小块面包放在离蚂蚁洞不远的地方。过了一会儿,有一只蚂蚁发现了它,它围着看了一会儿,便走过去用触角碰了碰另一只蚂蚁的触角,那只蚂蚁马上明白了一切。然后,那只蚂蚁又到别的地方去做“宣传”了。不一会儿,从洞里出来了几十只蚂蚁。眼看着它们就要把面包搬走了,我淘气地把面包放回原位,以为蚂蚁会放弃,但是,它们却从头搬起。我被它们的这种精神感动了。

蚂蚁还能准确地预测天气,它体内的蚁醛是治疗人类多种疾病的良药。

蚂蚁的作文三:

一个夏日的午后,天空阴云密布,快要下雨了,我在院子里玩。

我看见一排排黑色的小东西在慢慢地移动,来来回回,匆匆忙忙。哦,原来是蚂蚁。为什么这么多的蚂蚁在苹果上走动呢?我用随身携带的放大镜去观察,一看!原来是蚂蚁把苹果咬碎了再运进洞。忽然,一只大毛虫从树上掉下来了,蚂蚁见了赶快来咬毛虫,大毛虫无论怎么挣扎,都无法甩掉蚂蚁。最后,筋疲力尽,奄奄一息了。可是毛虫体积大,蚂蚁不能把它运回洞。怎么办呢?我也替它们暗暗着急,只见一只蚂蚁快速离开毛虫,不断的用触角去触别的蚂蚁,不一会,看到许多蚂蚁赶来了,它们一起将毛毛虫团团围住,有的托,有的拖,有的推,蚂蚁越聚越多,移动得也越来越快,不一会毛毛虫就消失在洞口中。原来,蚂蚁的触角是传递信号的。

我发现:一只蚂蚁的力量很小,但很多蚂蚁就可以搬动比自己大很多的东西。蚂蚁虽小,团结起来力量大,蚂蚁真聪明呀!

奥利奥奡
 它们是生物界中大名鼎鼎的大力士;它们是农民伯伯的小小气象员;它们无论走多远都不会迷路……它们是谁呢?没错它们就是--蚂蚁。
  这是一支由几只强壮的工蚁和一只大腹便便的蚁后组成的队伍。工蚁们那黑色的礼服,强壮的身子,晃动的触角和那钳子般强而有力的嘴,无不显露威风。
  起初,它们似乎不适应这陌生的环境,围在蚁后身边,形成一个半圆形。它们用触角彼此交流着,讨论着。一切都显得井井有条。
  后来蚂蚁开始挖洞了。它们三五成群,结伴儿挖。每个洞口少则一只蚂蚁,多则三只蚂蚁,每只蚂蚁都在十分努力地挖。久而久之,洞口堆满了山似的凝胶。于是,一只蚂蚁和另一只蚂蚁碰了碰触角,另一只蚂蚁便会意地将洞口的凝胶搬走了。
  我很佩服蚂蚁这种团结的精神,它们用行动告诉我,团结就是力量!哦!有趣的蚂蚁。
活宝魅丽四射
wdnmdlbwnb