ACCA当初报名注册用了护照,考试时必须要带护照吗?

可以考试只带身份证吗?... 可以考试只带身份证吗? 展开
ACCA
2018年11月23日

2019ACCA备考资料 财务英语入门 历年真题答案 2019考纲白皮书 2019考前冲刺资料 高顿内部名师讲义 高顿内部在线题库

本问题由高顿ACCA研究院院长龚老师为您解答:
ACCA注册的时候需要中英文个人身份证件或护照(确定年满16周岁),如果没有身份证护照也可以。
ACCA注册资料
在校学员所需准备的注册资料(原件、复印件和译文):
(1)中英文在读证明(由学校教务部门开具,加盖公章,在读证明及成绩单加盖的公章必须一致)
(2)中英文在校期间各年级成绩单(至少要提供大一成绩单,并加盖所在学校或学校教务部门公章)
(3)中英文个人身份证件或护照
(4)2寸彩色证件照一张
(5)注册报名费(现金代缴或信用卡支付)
非在校学员所需准备的注册资料(原件、复印件和译文):
(1)中英文个人身份证件或护照
(2)中英文学历证明(毕业证及学位证)
(3)2寸彩色证件照一张
不具备以上条件,可通过FIA途径注册ACCA:
(1)中英文个人身份证件或护照(确定年满16周岁)

1、凡本网站注明“来源高顿ACCA”或“来源高顿、ACCA学习帮”,的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。

2、经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿ACCA”或“来源高顿、ACCA学习帮”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。

3、本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。

4、如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程
TESOL官网
毕加索四世
考试前注意事项
必须准时到达考场,并携带「准考证」和「身份证/护照」,否则无法进入考场。一旦迟到,考试时间不会延长,请提前熟悉考场的地理位置。
ACCA准考证无需彩印,黑白打印即可;在官网自助下载打印
ACCA准考证需双面打印;
ACCA考试地点信息以准考证上的为准,如有临时更改官方会发布通知
考桌上可放置的材料:
a.直尺
主要用于报表题中。因为报表的项目列和数字列隔得很远,中间没有横线也没有格子,很容易看串行,直尺可以帮助我们避免出现这类失误。
b.黑色圆珠笔
不是签字笔不是水笔,是圆珠笔!准备两支,一支书写,一支备用。中性笔与油性笔完全是两种东西,官方也不是非要为难大家,而是由扫描技术做出的限定,就像是ACCA报考条件一样,请使用黑色圆珠笔。
因为现在ACCA F阶段有选择的出现,所以我们要注意在选择题转涂答题册时,一定要用黑色圆珠笔填涂,千万别用2B铅笔。
c.无声计算器(计算器不能显示文字)
如果考试中涉及计算,我们肯定要使用计算器。这里提醒一下大家,因为有些计算涉及开根号之类的,所以最好使用科学计算器。并且计算器上不要粘贴任何字条,以防监考老师认为你有作弊嫌疑。
d.铅笔 +橡皮 +转笔刀 (铅笔作图,不可用于答题)
e.一瓶无商标的水或碳酸饮料,不允许携带其他饮料和实物;
必须将包放置监考人员规定处,其中包括「手机」和「纸张」。但ACCA不承担偷窃、流失、损害以及考场中任何材料丢失的责任。因此,不建议携带任何贵重物品进入考场。
考试开始前,必须用黑色圆珠笔填写答题册前面的具体信息:
a.学员ID和名字
b.桌子编号
c.考场编号
d.考试科目编号和版本
这类信息在考场的黑板上都有详细说明,如果不会填,也可以举手问监考老师。
考试时注意事项
考生必须确认考试中所有答题册中的详细信息都填写完毕,请注意直到考试结束后都不会再有多余时间填写以上信息。
必须确认自己所参加的考试科目的代号与准考证上的考试科目代号一致。
考场中不允许吸烟。
ACCA没有着装要求,但是考试过程中,着装不能对其他考生造成影响,比如cosplay一个蕾姆。
在考试前、中、后,都不可以有干扰其他考试的行为。
在监考人员发出指示前,严禁打开试题册或者在答题册上作答。
考生需要清晰的表达出每道题的作答过程,以便于评卷老师准确的评估考试情况,每道考题都需另起一页作答,并在答题册上方标注题号。正常情况下,答题册的上端都有标明具体的题号,我们只要正确填涂就可以了。不过如果你忘了涂上面的题号,只要你在答题册上写明了你作答的题号,考官能看明白你答的是哪道题,同样可以得到分数。
监考人员宣布考试结束后,考生必须立即停止作答并且在座位上坐好,直到监考人员宣布离开考场。
考试过程中,如果一本答题册用完了,可以举手示意监考老师,他会给你第二本。请注意,第二本答题册同样要写明那些基本信息,不要出现漏填。
ACCA考场不发草稿纸!!!真实考试时选择题在试卷空白处简要计算,转涂答题册。
注意:不要在桌子上乱涂乱画;计算请在试卷上空白部分进行,考完后试卷收回,准考证考完最后一门也是要回收的。如果监考老师发现,然后会给ACCA发个report,这科ACCA考试成绩可就取消了。