人为什么会起鸡皮疙瘩?

Word精品教程

人为什么会起鸡皮疙瘩?

冷事百科

人为什么会鸡皮疙瘩?

帐号已注销

以前呢,我们的祖先,体毛比较丰富。而起鸡皮疙瘩,也叫竖毛反射
。天气变冷的时候,皮肤上会起很多疙疙瘩瘩的小点点,因为很像拔了鸡毛的鸡皮,所以人们通常叫它为鸡皮疙瘩。皮肤上的毛囊由于受到天气或者情绪上的影响而收缩。收缩的毛囊叫做竖毛肌,可以控制汗毛的运动,它竖立起来就像一个个小疙瘩一样。当天气特别冷的时候,为了减少身体热量的散失,竖毛肌会变成小疙瘩,来增加皮肤与毛发之间的间隙。
当凉风吹过的时候,竖毛肌也会收缩来保护身体。一旦起鸡皮疙瘩说明就要多穿件衣服了。当恐惧害怕时,肾上腺素水平增高,从而导致竖毛肌收缩产生鸡皮疙瘩。有时候觉得做一件事情特别肉麻害羞,会不自觉地颤抖一下。人们通常会开玩笑地说:鸡皮疙瘩掉了一地。

秒懂爱生活

为什么会起鸡皮疙瘩?

千城i暮雪岁月

起鸡皮疙瘩是为什么呢?