考研报班好吗,什么时候报班最合适?

考研报班好吗,什么时候报班最合适?这次开学大三了,想准备考研,我学的工商管理,还想继续报考这类专业的研究生,我需要报班学习吗,如果报班什么时候最合适啊。... 考研报班好吗,什么时候报班最合适?这次开学大三了,想准备考研,我学的工商管理,还想继续报考这类专业的研究生,我需要报班学习吗,如果报班什么时候最合适啊。 展开
北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
结合自己的情况,是否需要报班,并且要了解报班对你到底有哪些好处,这是你需要弄清楚的最基本的信息。其次,就是关于报班,建议大三的时候就可以报辅导班了,即使大四毕业后报班也还可以,可以参加暑期班以及后期也会有很多的比如加强班, 冲刺班这些。
考研复习可以分为四个阶段:基础阶段,强化阶段,提高阶段,冲刺阶段;
考研基础阶段复习(3月-6月):这个阶段就是打基础、打基础、打基础。不要想着去做试卷刷题,先把基础知识点掌握好。英语多背单词多阅读,数学学好知识点,做基础巩固习题,政治大致过一遍,对理解性的知识点先理解,不用急着背诵。专业课也是看书为主。6月底,大家需要过一遍基础,结束第一轮复习。可以考虑全年营或者也有体验营可以了解下。
考研强化阶段复习(7月-8月):暑假这一段时间是非常宝贵的一段完整的时间,用来进行知识点的强化再好不过了。这个时候要建立一个完整的逻辑框架,并根据重点、难点进行复习。不知道公共课重点的同学可以购买网课,增强复习的针对性。暑假集训
此时,专业课的复习也要抓紧了,文史类科目通常参考书目较多,这时就是结合历年真题总结知识点和重难点,开始背诵。理科类的参考书目少,这时就是要根据参考书目各章的知识点,刷题库。
考研提高阶段复习(9月-10月):1.关注报考院校最新公布的招生简章和专业目录,确定好统招名额和推免名额。全面收集最新复习资料,同时根据最新变化调整专业课复习计划。
2.复习暑期积累的强化笔记,加大力度刷题。秋季提分集训
3.政治开始进入重点复习,提高每天复习的时间比例。
4.这个时候心态不要崩,很多不考研的同学都已经在准备找工作了,你自己一定要淡定,别受影响。
5.每年的十月,都会有超过15%的考生因为对自己复习状态的不自信而放弃考试,这时要做好心态调节工作,多找好朋友聊聊天,或者运动解压 。
考研冲刺阶段复习(11月-12月):1.认真梳理各个考试科目重难点,形成知识框架图,让自己的知识点体系化,做到举一反三。考前冲刺可以报班。
2.加强都重点难点的背诵,强化记忆,保持每天一定量的背诵强度。
3.开始进行模拟考试,严格执行考场时间,每天固定时间做整套试卷,形成习惯。
4.这一阶段,心态调节尤为重要,切勿妄自菲薄,一路走来,坚持到最后了,咬着牙也要挺过去。
麻花容荣蓉

总之来说,报不报,看自己的了

启航考研总部
资深考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。
报班没什么不好的,有的人说没用,那可能对他来说没用吧,毕竟每个人是不同的,如果你觉得自己的基础不好,希望有老师能带领这一起复习,有个方向,有重点的复习,可以考虑报班,其实很忌讳的是总听别人的意见,但最终并没有里想的效果。
结合自己的情况,是否需要报班,并且要了解报班对你到底有哪些好处,这是你需要弄清楚的最基本的信息。其次,就是关于报班,建议大三的时候就可以报辅导班了,即使大四毕业后报班也还可以,可以参加暑期班以及后期也会有很多的比如加强班, 冲刺班这些。
高途在线
建议在校生大三下学期就开始报班比较好,在职考生决定考研时就考虑报班问题。
关于考研报班平台的选择建议可以从几个方面来考虑:首先师资力量是硬道理、硬指标;
其次,优秀的培训机构除了提供备考必须的教材之外,还会根据基础巩固、系统强化、模考冲刺等不同备考阶段,为学员准备相应的配套复习资料;还有建议是一定要选择一些比较大的机构,这样在口碑和配套服务上才会有保证考研培训机构推荐大家选择高途考研。同样想早点上岸的同学们,可以戳下方链接(政数英课程,可以免费听!名额有限,有需要的赶紧!)【考研必备】限时0元领取高途考研网课+备考计划+超88份学习资料+针对性选校建议

高途考研课程模式
①四六级全程班:四六级考试各科技巧精讲,包含词汇、语法、听力、阅读、写作、翻译、口语等课程。全题型超精细真题带练,巩固拔高。全真模拟考试,配合模考解析精讲。配套课后练习,及时反馈学习效果。一站式解决四六级备考问题。
②词汇课:四六级考试高频核心词,主讲老师带背。
③听力课:逐句精听四六级考试听力原题,主讲老师磨耳带练。
④阅读课:四六级阅读做题技巧精讲,破解长难句,快速做对题。
⑤写译课:四六级写作、翻译话题精讲,讲授高分写作思路和翻译句式。

高途考研采用“主讲授课+双师辅导”的在线直播双师模式,主讲老师采用连麦、抢红包、封“超神”方式与学员互动,打造趣味课堂,实现情景教学,为学员提供沉浸式教学体验;辅导老师对学员全程1v1跟进,及时在线答疑,反馈学员学习情况,追踪学员学习环节。
耶律之家

考研到底要不要报班?

  回答:据实际情况而定

首先,对自己做一个客观的分析。一定要对自己的优势和弱势做出恰如其分的分析,在弱项上加以突破和辅导,这样才有可能成功。具体可以从4个方面去分析:

1、自身的基础

如果大学前三年你的成绩一直名列前茅,工商管理专业课你都是刀、枪、剑、戟、斧、钺、钩、叉样样精通,那又何必报班?自己制定一个详细的学习作战计划就差不多了;

要是你对本科前三年并没有学到多少东西,底子还是很差的,自己不是很自信,那你就需要报一个班了,报班能给你指一条明路,让你复习的时候能少走弯路,帮助你对知识点理解的加深,以弥补自身薄弱的基础。

2、自己的学习能力

如果你自己学习能力很强,自己平时能总结出很多的各种学习方法,那你学习成绩肯定很好,那么考研那点东西对你来说就不是什么大问题了,虽然考研试题很难,但是靠你的学习能力与很大的汗水还是可以拿下的,那又何必花不菲的银子报班?

假设你的学习能力一般,难一点的东西你需要看几遍才能看懂,那说明你的学习方法有问题,那我建议你自己报个班,让老师跟你讲个好几遍,再总结一些方法与技巧,你能省去很多弯路。毕竟磨刀不误砍柴工。

 3、自觉性

如果你自己自觉性很好,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,那你就看看学习能力,然后再决定报不报班,一般这种同学是不需要报班的;

但是如果你自觉性比较差,闻鸡不起舞,夜战LOL,自习玩手机等等,那你就报个吧,能监督你学习,这样能让你收收心,把心思放在学习上。

4、目标想考取什么院校

考什么样的院校对是否需要报班也很重要,你要是只是想读个研究生,拿个文凭,就随便报个特别好考的学校的某个专业,或者那些特别不热门学校的某些专业,还有热门学校的不热门专业;

要是你报考那些牛逼的学校或者一般学校的牛逼专业,那你就早早报个班,早早准备,这样能让你在复习的后半程轻松很多。

以上这四点需要综合考虑,不是只考虑其中的一部分,再重申一遍,八个字:实事求是,实际情况。

最后,如果你考虑好了要报班,建议考前三个月报班。

:完全没有问题!请提问者及时采纳!