赞美“老夫妇恩爱”的句子有哪些?

我是蓝空一颗星
  1. 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。——柳永《凤栖梧》

  2. 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。——元稹《离思五首其四》

  3. 还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。——张籍《节妇吟》

  4. 凄凉别后两应同,最是不胜清怨月明中。——纳兰性德《虞美人》

  1. 相思树底说相思,思郎恨郎郎不知。——梁启超《台湾竹枝词》

  2. 嗟余只影系人间,如何同生不同死?——陈衡恪《题春绮遗像》

  3. 天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。——张先《千秋岁》

  4. 相思相见知何日?此时此夜难为情。——李白《三五七言》

  5. 还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。 ——张籍《节妇吟·寄东平李司空师道》

  6. 得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。  ——卢照邻《长安古意》

  7. 结发为夫妻,恩爱两不疑。 ——苏武《留别妻》