常用消毒液有几种?

妖感肉灵10
常用的消毒剂通常有过氧乙酸溶液、84消毒液或甲酚皂溶液。
过氧乙酸溶液:过氧乙酸溶液对细菌、芽胞、真菌、病毒等病原体均有杀灭作用,可以用于器械、空气消毒,但过氧乙酸溶液具有较强腐蚀性,建议普通人在使用过氧乙酸溶液时戴手套,避免皮肤与该物质直接接触而发生脱皮;
84消毒液:84消毒液的主要成分为次氯酸钠,具有杀死细菌以及病毒的作用,在临床常用于对器具和地面的消毒,因为84消毒液的主要成分是氯离子,具有较强的杀毒作用。但长期使用84消毒液,可能对呼吸系统造成损伤,而且84消毒液本身还具有腐蚀作用,因此建议不要长时间闻84消毒液的气味,以免损伤呼吸道;
甲酚皂溶液:甲酚皂溶液是一种较柔和的消毒剂,可以消灭细菌和部分病毒,具有消毒、杀菌的功效,在临床上常用于器具消毒,但甲酚皂溶液对皮肤也有一定刺激,因此建议普通人群避免长期直接接触甲酚皂溶液。
如果平时需要使用消毒剂,需根据说明书进行使用,尽量在专业人士的指导下使用消毒剂。在使用消毒剂的时候注意佩戴好口罩,戴好手套,避免皮肤直接接触,使用消毒剂后,建议及时开窗通风透气。
王王Cy4

常用的消毒液有84消毒液

成份:次氯酸钠

用于由痢疾杆菌、大肠杆菌等肠道致病菌感染的痢疾、肠炎、腹泻和金黄色葡萄球菌引起的化

脓性感染者污染物的消毒,可将药液按1:250比例配使用消毒10分钟.

用于不同病毒感染的病毒感冒,病毒性肺炎等患者污染物品的消毒可将药液按1:20比例消毒1,过氧乙酸 配制成0.2%~0.3%的水溶液喷雾,能杀死多种细菌、真菌、病毒

来苏水

一种甲酚和钾肥皂的复方制剂

溶于水可杀灭细菌繁殖体和某些亲脂病毒

福尔马林

甲醛

适 应 症: 能有效地杀死细菌繁殖体,也能杀死芽胞(如炭疽芽胞),以及抵抗力强的结核杆菌、病毒.用于畜禽棚舍、仓库、卵化室、皮毛、衣物、器具等的熏蒸消毒和标本、

宇宙星神贵
1、滴露/Dettol 英国 / 1814年
产品特点:杀菌率99.999% 成分:对氯间二甲苯酚(含量:4.3%-5.3%W/W)
2、威露士 广东省广州市 / 2000年
产品特点:杀菌率99.999% 成分:对氯间二甲苯酚(含量:4.5%-5.5%W/W)和(含量:2.0%-2.5%W/W)两个单品
3、蓝月亮 广东省广州市 / 1992年
产品特点:杀菌率99.999% 次氯酸钠 有效氯含量8000-10000mg/L
4、威王Vewin广东省广州市 / 2011
产品特点:杀菌率99.999% 实际无毒级
成分:对氯间二甲苯酚(含量:2.3%-2.8%W/W)两个版本
5、爱特福84 江苏省淮安市 / 1984年
产品特点:次氯酸钠 有效氯含量430.0-46.0G/L和(Ⅱ型),有效氯含量是34000-46000mg/L,多个单品。
6、闪立净Sanliy 中国广州 / 1998年
产品特点:杀菌率99.999% 实际无毒级
成分:闪立净消毒液是对氯间二甲苯酚(含量:4.5%-5.5%W/W)和(含量:2.5%-3.5%W/W)两个单品。
7、威猛先生/MrMuscle 美国 / 1886年
产品特点:次氯酸钠 有效氯含量11.0-14.9G/L
8、绿伞 北京 / 1999年
产品特点:杀菌率99.999% 对氯间二甲苯酚(含量:3.0%-3.5%W/W)
9、净安 美国 / 2009年
产品特点:杀菌率99.999% 季铵盐配方(含量:4.8%-5.2%W/W)
10、普瑞来 purell 美国 / 2009年
产品特点:杀菌率99.99% 乙醇62 消毒纸巾