去韩国留学一年大概需要多少钱

foiveri
  1、大学院
  韩国大学院学费
  国公立大学院:约3-4万人民币/年
  私立大学院:约4-7万人民币/年
  大学院:去韩国读研究生,根据你所就读的学校、专业、地区不同,一年的花费也会有所不同。综合学费与生活费,在首尔地区一年需8-10万人民币左右;在首尔以外的地方,一年平均学费在5-6万元人民币左右。
  文科专业大学院学费
  国立大学:2-2.5万人民币/年
  私立大学:4-5万人民币/年
  2、本科
  学费
  公立院校:约3~4万人民币/年。
  私立院校:约4~6万人民币/年。
  生活费
  首尔地区:4-6万人民币/年
  其他地区:3-4.5万人民币/年
  住宿费
  首尔地区:约1500~2300元人民币/月。
  其他地区:约1000~1500元人民币/月。
  留学韩国前期费用
  语言考试费韩国TOPIKⅠ:35,000韩元
  韩国TOPIKⅡ:40,000韩元
  3、语学院
  学费
  三个月为一期:7000-9000人民币
  一年学习费用:3万人民币左右
  生活费
  首尔地区:4-6万人民币/年
  其他地区:3-4.5万人民币/年
  住宿费
  首尔地区:约1500~2300元人民币/月。
  其他地区:约1000~1500元人民币/月。
  本科:韩国的留学费用并不高,比较适合国内工薪家庭的子女。一般韩国公立大学本科一年的学费在1.5万-2万人民币左右,而私立大学的学费,一年在3万-4万5人民币之间,首尔的学校稍微贵一些。
  4、韩国大学奖学金
  可以申请100-125万韩币不等的奖学金,带项目的专业每月发放约3500-6000人民币不等的补助。
  医学专业大学院学费
  国立大学:3.5-5万人民币/年
  私立大学:5-8万人民币/年
  艺术专业大学院学费
  国立大学:3-3.5万人民币/年
  私立大学:5-6.5万人民币/年
  商科专业大学院学费
  国立大学:3-3.5万人民币/年
  私立大学:4.5-6万人民币/年
匿名用户
学费:与其他留学国家相比,韩国留学的费用相对比较低廉。一般公立大学每学年学费在2万元人民币左右,私立大学为3-4万元人民币。

韩国政府为了吸引留学生,以给学校补助的形式鼓励学校以低于本国学生的学费招收留学生;同时学校也设立了多种多样的奖学金制度,为成绩优异的学生提供减免学费50%~70%作为奖学金。另外牞大部分韩国院校对赴韩读研(英语授课或理工科专业)的优秀学生全免学费。

生活费:韩国的生活费因物价和个人消费水平的差异有所不同,一年生活费约2万~3万元左右。其中,住宿费因地区不同相差较大,首尔地区的住宿费每月1500~2000元左右,地方城市相对便宜一些,每月800~1000元左右。其他生活费每年约1万~1.5万元。
韩国留学费用可参考:https://www.douban.com/group/topic/151622465/
剧昶殳正青
韩国留学费用:
学费:2.5万-4万元/年(国立综合性大学)
3-7万/年(私立综合大学)
食宿费:4万多/年(首尔地区)
2万多/年(首尔以外地区)
书本费:韩国书费较贵,可以考虑购买旧书或多从国内购买
总体费用:5万/年(首尔之外)
10万/年(首尔地区)
韩国政府允许留学生合法打工,利用寒暑假期(5个月)勤工俭学,交付并不太贵的学费。所以多数学生只要父母支付了第一年的费用,以后年度凭自己的力量完成学业。
奖学金:学校对外国学生有30%-70%甚至100%不等金额的奖学金,研究生奖学金丰富,特别是理工类的研究生还可以享受除此之外的更多额外奖学金(100%奖学金和生活费补贴)。
如果你没有语言基础,建议在国内学好再出去,一般就是TOPIC考试达到3-4级(重点大学要求会高),因为在那学语言比国内消费大。在高丽大学上语言班是需要交报名费五百元,一年学费48000元人民币,教材费另交,语言班招生在每年的1、4、7、10月。
高丽大学在首尔市区内,请参照首尔的学费和食宿费标准(食宿费约4000元人民币/月)。高丽大学在韩国大学综合排名第二,其入学门槛为韩国语5级。
我也在注意这些,从我们这一个帮助办出国的单位拿的资料,基本上就是这些情况。希望对你有帮助o(∩_∩)o...
匿名用户
个人来说,主要看您去的城市和所学的专业了,首尔消费和生活成本必然超出地方城市很多,再节省也没什么用。理工科专业和艺术类专业学费也普遍比文科贵一些。最主要的原因要看自身消费习惯,没有一个标准的数据能够覆盖每一个人的情况,如果有兼职外快,那么就是另外一种情况了。
以首尔的建国大学为例,一个月宿舍费2600元,一学期学费20000左右,一年光学费住宿费就5w人民币打底,当然好好学习算你拿半奖就是学费一年两万加住宿费一年还是3万人民币,首尔圈来说一顿饭30最少,算你不吃早饭一年光饭钱就是两万。加上娱乐聚餐买衣服手续费的花销再加一万,就是六万。
当然六万是按最好的情况来说,所以一般7万到10万rmb之间是韩国留学的正常花销。
所以对于留学生来说不想拖累家里还可以打工,韩国的大学是支持半工半读的,留学生到韩国六个月开始就可以打工,做导游翻译一类的一个月工资也有6000左右,这样的话就能充分缓解父母的压力。
一般的韩国大学要求至少是韩语语言水平达到topic3,topic4才有可以被好的大学录取。另外,韩国的大学是需要保证金的一般是10万人民币,可以找银行开具。
【欢迎追问哦^_^ 如果您觉得我的回答有用,就把“采纳”点一下哦,谢谢哦】
留学界小沈阳

韩国留学一年6-10w可以搞定。除了一年3-5w的学费,生活费的部分,完全可以靠课余打工来承担。