为什么越来越多的90后现在不愿结婚了

kajfkskwm
别地方不说,我家这边是个县城,结婚彩礼20w起,车子20w起,房子1w2/平怎么也给100平左右这就120w装修30w,摆宴席差不多要20-30w,婚礼雇人设备策划场地等等20w,这一圈下来差不多230w了。再说一个事,我哥们结婚两年现在离了,结婚时候差不多花了180多w,离婚房子拿回来了车没了钱没了,现在家里因为当初结婚给他买新房子还欠钱呢,以后怎么办?
拜托啦学妹

为什么现在的年轻人越来越不愿意结婚?是生活压力太大还是没有遇到像携手一生的人呢?

匿名用户
现实压力大,比较喜欢随性不受约束的生活
情感806
1.男人的没有担当,许多女孩子说,她们感觉现在的男孩子越来越没有担当。没有结婚时,他骗着你与他发生关系,而出现了事情,男孩子不是想办法去解决,只是一味地逃避;她们的感情只要遇到一点父母的阻挠,他就会退缩,他不会给你做主;恋爱谈恋几年,男孩子从来不曾说过要给你结婚。

2.女孩子的要求过高,女孩子的过高要求,让越来越多的男孩子不敢去追求她;越来越多的女孩子,学问越来越高,工作能力越来越强,这也导致了她的标准越来越高;一般的男孩子,她都看不上,也就出现了越来越多的不结婚的女孩子,越来越多的剩女。
3.女孩子对婚姻的恐惧,不太好的童年记忆,不太好的家庭氛围。她对婚姻充满了恐惧感,她不太信任男人;她不想在婚姻里没有自尊,没有尊严;她也害怕自己的婚姻不幸,带给孩子更大不幸;她觉得婚姻有太多未知,婚姻真的让她充满了恐惧。
孩赢古刀天19

为什么现在越来越多年轻人不想结婚了?说出的原因,太真实了