秋季养生方法 秋季养生有哪些小常识

北域名医
1、秋天干燥,所以要多吃绿色叶菜,因为维生素含量高,多吃有好处。菠菜、青菜、芹菜、茼蒿、苋菜、胡萝卜等深色蔬菜,它们和棕红色蔬菜一样,不仅维生素含量多,胡萝卜素含量更高。
2、秋天养生,还有一个讲究是“健脾化湿”。中医讲究天人合一,秋天,人体必须先把脾胃养好了,才能为冬天做好准备。
3、白色蔬菜可养阴生津,如萝卜、花菜、百合、山药等。夏天津液损耗严重,入秋后,要多吃些养阴生津的蔬菜,而白色蔬菜一般津液比较浓。
4、秋季小儿忌吃生枣。红枣色彩鲜艳,美味可口,象征着吉祥、幸福和喜庆的红枣,是秋季佳果。但是,小儿忌吃生枣。中医学向来重视“食贵有时,食贵有节”。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa64034f78f0f73612c252120555b319ebc413e0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa64034f78f0f73612c252120555b319ebc413e0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa64034f78f0f73612c252120555b319ebc413e0"/>
命中注定的6
秋季养生有哪些小常识
1.注意养阴润燥
养阴润燥的食物主要有蜂蜜、百合、银耳、山药、莲子、核桃、芝麻、梨、香蕉、话梅等。话梅特别适合秋季食用,中医认为酸甘化阴,话梅酸酸甜甜正好符合“以润为主,佐以酸味”的养生法。此外,秋季养生小常识告诉你应该注意多饮水。
秋季养生,滋阴润燥是十分重要的,每天要记得喝水,不要等到渴了的时候再喝,已经来不及了。
打开百度App,看更多美图
2.养肺为要
秋季饮食应以滋阴润肺为佳,秋燥易伤肺,可适当食用如芝麻、蜂蜜、百合、杏仁、乳品等柔润食品,可以益胃生津,有益健康。同时可适当多食一些酸味果蔬,食酸以收之。
3.慎食瓜果
秋季一定要谨记不要贪凉,在饭后不要吃凉性的瓜果,这对于脾胃是不利的,很容易引起腹泻的。
4.多吃根菜
古人云:春吃花、夏吃叶、秋吃果、冬吃根。秋冬相接的季节,应季的根菜大量上市,这时的根菜既新鲜又便宜,而且耐储藏,特别适合多多食用。像常见的萝卜、山药等,虽然普通,营养价值却很大,可谓是滋补珍品。
周若兔

一冰糖加雪梨,咳嗽马上就能好第二枸杞加桂圆祝你一夜好眠第三青团加山楂能够促进肠胃的消化

水木长逢春
现在问秋季的?