做淘宝美工要会什么

jianglone乐创

要看你想做什么样的美工,像一般淘宝店的装修排版,会ps就行,然后如果做一些自定义代码的话要会一些dreamweaver。一般拍好照片就扣图修图,然后做页面排版设计,再到首页装修,平常做一些推广图、海报什么的。像这种,能把ps做好,再自己有一些创意,一般的店就可以做。这也就是平常的美工。
再高级一些的,叫平面设计师。需要自己拿创意去做很多东西,需要做cdr,ai,ps等等,这些要求自己有创意,能整体全局把握视觉上的东西,要求原创,甚至需要美术功底。这个叫设计师,薪资待遇比一般美工好。
刑儒澹台英锐

经常用到就是这三个软件:
Adobe
Dreamweaver
CS6、Adobe
Illustrator
CS6、Adobe
Photoshop
CS6
具体需要会什么,还需要根据你的岗位需要,有美工只要会ps做做简单的图片处理就可以了,有不仅需要设计banner图片,还需要装修,简单一点的网站装修用Adobe
Photoshop
CS6做效果图,用Adobe
Dreamweaver
CS6把基本的效果实现成网页。还有一些基础性的东西,平面设计基础、绘画基础、色彩基础等等,这些方面的知识越全面,你做出来的设计才会越有灵魂,才不会显得空洞。

诸升之以筠
淘宝美工主要就是做宝贝图片的,还有上传之类的,像代码可以不会,因为淘宝店大多都是用的模板,都是做好的,只要自己做图片上传就好了··
我有FC
软件会PS跟AI,然后会排版修图就行了。
eggjie
排版,p图,版面设计。