以考试为题的作文600字

以考试为题的作文600字... 以考试为题的作文600字 展开
匿名用户
以考试为话题
中午吃完饭后,我们听到了一个惊人的消息:下午第一节课要抽考音乐。刚听到这个消息时,我急的想要跳楼了。当老师抽到的是我们班时,我心想:为什么要抽到我们班呢?哎,这回要完蛋了,要是没考好就要被老师骂了。
下课了,我们急急地跑的音乐室。刚一进去,我就觉得阴森森的,下一秒就会人间蒸发。铃声响了,老师发下试,看到试卷,我的脑子一片空白,完全想不起来刚刚复习的内容。考完后,被老师报到的学号还要留下来唱歌。刚开始我很庆幸没有叫到我,兴奋地都想飞上天去。可当老师报名字时,我的脸色唰的一下就白了,一阵伤心。后悔的心情涌上心头,心想:哎,今天是走了哪里的狗屎运呀,怎么这么倒霉呀,真是个黑色星期五呀,早知道这样,就应该上课好好听了,也不会出现这么惨呀!
唱什么歌是抽签决定,抽签时我暗暗祈祷希望抽到好唱点的,结果恰恰相反,我抽到了个我不会唱的《春雨蒙蒙地下》。当时我惊慌失措,不知该如何是好,但又不知我今天做了什么好事,碰到一名全校有名的音乐老师来教我重学这首歌。老师一遍又一遍地教我,一遍又一遍地帮我修正唱错或跑掉的地方,而我几次感动的想流泪。原本这老师不是教我们班的,不用这样尽职尽责,可他却把我们当成了自己班的学生,多崇高的老师呀!
当我唱的时候,老师一弹钢琴,我的嘴巴不知怎么了,始终张不开。最后还是被老师那份执着的心感动的唱出声来。