为什么现在智能手机都不支持拆卸电池?

迷失0500

不知道什么时候开始,智能手机都不支持可拆卸电池了,几乎都采用一体化设计。有多少同学是否还记得,在更早之前的手机、智能手机的电池是可以自行更换的。

或许我们现在已经习惯了不可拆卸电池的设计,在慢慢使用过程中,也渐渐明白不可拆卸的好处,也明白为什么这么设计了。

密封安全性

在我们使用过程中,总有意外会把智能手机落入到水中。如果是可拆卸电池的设计,就非常容易让水进入到智能内部,进而因为水导致短路,严重着会烧坏主板,智能手机就因此报废。而不可拆卸的设计,在一定程度上就避免这样的情况出现,也就是这样的设计,才有三防功能的出现。

避免杂牌电池损害智能手机

每一个手机厂商为产品设计都是费劲了心力,再加上国家监督,一般情况下智能手机是不会出现安全问题,但如果因为要更换电池,选择了杂牌,出现安全事故的几率就大了许多。所以不可拆卸电池设计,在一定程度也有打击杂牌电池。

责任明确

在不可拆卸设计出来之前,手机售后是相当痛苦的。因为私自更换电池造成损害,手机售后是该修理呢?还是不应该的呢?这就出现争议。但不可拆卸电池出来后,问题就得到了很好解决,所以就有了在第三方维修后,智能手机原厂的保修就自动被取消,这一规定。

手感更舒适

还有一种说法是,因为采用不可拆卸电池的设计,手机厂商对智能手机的轻、薄都能做到极致了。从智能手机厚度变化过程中,貌似就是如此的。

阴谋论

除此之外,还有一种阴谋论,来自资本家的话语,故意制造不耐用的产品以求增加销量。而不可拆卸电池设计,尽管手机厂商有更换电池服务,但更多人却不知道,只知道电池不行了就直接更换手机。

如果您有什么想说的,可以在评论区留言,一起讨论。

新世界的大门

现在手机设计一直在反人类,一直追求超薄却让人不得不带上手机套,贴上钢化膜,背上充电宝,不觉得更麻烦了吗?做一个不可拆卸电池实际上就是利益至上的理念,让人换电池的成本增加,既然如此就应该设计一款电池容量跟充电宝一样的,屏幕用防弹玻璃,中框用金属倒模,屏幕采用防弹玻璃,这样还用怕手机会怕摔吗?
仙女辛super辛
我觉得现在智能手机的电池也是需要攻破的一个大关,现在手机越来越高级,越来越智能,功能多就意味着耗电大,以前的普通键盘机,也就是现在的老年机为什么可以超长待机,有的甚至半个月一个月都不用充电,因为功能少,也不需要联网,基本就是亮屏和打电话用电,所以说 现在智能手机功能强大了,但是弊端也出来了,但愿以后电池续航可以突破