我在为学习而烦恼

我在为学习而烦恼我原先是个学习偏上的女孩子,很努力,可是不知道怎么了我到初二下就不爱学习了,成绩下滑,可我想坚持学习,就是坚持不住,我今年都初三了,在不好好学习就晚了啊,... 我在为学习而烦恼我原先是个学习偏上的女孩子,很努力,可是不知道怎么了我到初二下就不爱学习了,成绩下滑,可我想坚持学习,就是坚持不住,我今年都初三了,在不好好学习就晚了啊,我不知道该怎么办?能不能有好的建议啊,能说说吗?谢谢,这个对我来说是非常棘手的事情了。真的谢谢了,我家庭条件也是不好的可我还不好好学习,我一学习就想玩,或困,休息日都没有学什么,就玩了唉~怎么办? 展开
交换机255
初三学期很重要,如果你初二就没怎么好好学,那就不要再浪费初三的时间了,如果你初三好好学习一年,考个不错的高中也是很有可能的。但是你的玩心很重,如果自己克制不了,可以找家长帮忙。合理安排自己的时间,学习的时候就专心学习,玩的时候就玩,但是注意不能一玩就玩很久甚至是忘了学习。你说你上课很困,那是因为你平常不好好休息,每天晚上一定要睡足八个小时,中午也要午休,这样上课的时候就不会困。
希望我所说的对你有帮助
追问
我一学习就不想学,不知道怎么回事。。。
默言世事
你是一个上进的孩子,这个值得表扬,非常棒。我小孩也初三。你可以和爸妈老师谈谈,让他们督促你,其实我也为让孩子学习打过好多次,哪有小孩不想玩的啊!老师家长的督促很重要,你又想进步,他们管你就一定有效果,祝福你中考好成绩,加油
追问
我感觉自己家长说话,不怎么好使
追答
那就让你老师督促你啊!班主任好好谈谈。你在哪个省
月亮门2000a72
这事一言难尽。
你身边需要有个人帮助你,只是在网上问很难有有效的措施。
你应该是自律性较差,但好在有上进心。知道上进就好办。
建议你多和学习好的同学一起学习,课后一起玩。所谓近朱者赤就是这个道理了。
追问
我在学校班级这一组里的学生学习都不太好
Devil96039
我今年也初三了,压力确实挺大的。可我觉得我们还是要努力学习,你可以尝试着多做些题啊
追问
你压力大,应该是个好学生吧,我没什么压力的,可能不上进吧。。
我就总是浪费时间
树下菩提001
要重新找到学习的乐趣
追问
你可以说说学习的动力是什么吗?
追答
嗯,动力有很多啊!现在多学习一点,能力多提升一点,将来遇到事情或者问题,就很容易解决,就不会有书到用时方恨少的感叹了