老师教会了我们什么

老师教会了我们什么... 老师教会了我们什么 展开
休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:老师教会了我做人。

正文:

老师,您就像蜡烛,点燃自己照亮别人,是您教给我们许多知识,我有一些话想对您说。如果在同学们面前说,我可能会被某个同学讨厌,得罪同学,所以只好趁着写作文的时候给您讲讲。

您还记得前两个星期,教室里发生了一起案件,一位同学的七十五元丢了,他立刻怀疑了他右边的同学,右边的同学正好有七十五元,他去询问那位同学,但是那位同学说是他放假时回老家,他的爷爷奶奶给了他一百元让他留着买一些吃的,到了星期一一共花了二十五元,还剩七十五元,正好和那位丢钱的同学的钱数对上了!

那个丢钱的同学把丢钱的过程详细的说了一遍,而那个被怀疑的同学哭了,我安慰他说:“我相信你这些钱是你爷爷奶奶给你的,并不是像他们所说是你拿别人的。”

老师您把他的零花钱拿走了放在了讲台上面,紧接着您又打电话给那个同学的家长,那个同学的妈妈说那一百元确实是他爷爷奶奶给他的零花钱!

老师打完电话后,拿起钱还给了他,拍了拍他的肩膀并大声对同学说:“同学们,我们要记住,事情没有证据就不可以随随便便就去怀疑别人,下次如果同学们遇到这样的事情时,一定要理智一些,不要胡乱猜测,我们一定要以事实说话!”

通过这件事情老师又教会了我们做事一定要理智、公平、公正、公开,不能瞎猜或者轻易相信别人的话。

恽海聊生活

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

宽容是一种救赎,救赎是一种海涵,海涵是一滴阳光。一旦学会宽容,海豚便能跳跃天界线触摸到天使,天使便能跨越地平线聆听海豚动人心弦的悦耳的清脆的歌声,你便能救赎自己颓废的人。你将跨越天际的广阔,海洋的辽阔,草原的宽阔,大声呐喊:“我已学会宽容,将证明给你们看,我救赎了自己即将颓废的人生!”

上次,我们班同学和音乐老师吵了一架,班主任高老师听说后批评了我们一通,我们一开始还无所谓,但老师越说越激动,到后来,竟双手颤抖地指着我们:“俗话说,退一步,海阔天空。做一个斤斤计较的人,不如做一个宽宏大量的人。如果你每天都存活在怨恨中,你会快乐吗?”

忽然,时光回转,我想起了前些日子下雨,她冒着雨跑赖为我们上课,到教室时,她全身都湿透了,脸上,早已分不清哪个是汗水,哪个是雨水,即使面对我们的冷嘲热讽,也坚持为我们上课。而下了课,想让我们对她说一声“老师再见”都很难。想到这儿,我沉默了。

与此同时,高老师停顿了一下,又接着说:“即使你们不喜欢她,她也是你们的老师啊!“老师?老师?这个词触动了我心灵最柔软的地方,没错,她是我们的老师啊!“请你们,宽容她一下吧!”班主任的眼泪涌了出来,落到了地上,我们也一样。那一瞬间,我最后一道防线——崩塌了!感谢您,高老师,让我知道了什么是宽容,也使我懂得了怎样宽容被人。

理解宽容,学会宽容,宽容是潇洒处事的精髓是你永保魅力的一道永恒的'风景。老师,感谢您教会了我宽容。

fskyans
人的最终目的还是进入社会,成为一个成熟的社会人。学校的存在,只是因为你太小,准备不够,所以留这么一个场所让你做好进入社会的准备。老师的作用,就是帮助你做好准备,不过有的老师有能力又有责任心,有的老师没能力还没责任心罢了。
yjyqyy

老师教会了我们知识,

教会了我们如何做人。

教会了我们

所有我们不知道的东西。