马来西亚说的是什么语言

马来西亚人说的是英语么如果要去那里上学要学什么语言能在介绍下马来西亚的大学和专业还有学费什么的... 马来西亚人说的是英语么
如果要去那里上学要学什么语言
能在介绍下马来西亚的大学和专业还有学费什么的
gwj2339
我是大马人...官方语言是马来语,你要去政府部门办事都讲马来语的..

英文也通行的.因为这里曾经是英殖民地..所以很多人都会讲英文..加上从小就学英文了..不过有些马来人的英文就不大好..华人和印度人的情况就好了多..

再来就是华语了,也就是普通话...这里的华人几乎都会说流利华语...因为从小就受中文教育的..不过要看地区...除了华人,会说华语的其他种族很少.

由于大学里的教授大多都是马来人,有些的英文水平还不是很好..所以有时候是用马来语授课的..所以你要来这里学习的话,要学习一点点的马来语..不过你遇到英语不好的教授就沟通很困难了..不过你要是结识了当地的华人同学就会方便点,因为他们可以替你翻译..哈哈..

要选国立大学的话就选理大或者是马大,因为所在的确都是华人比较多的..尤其是理大,理大的所在地-槟城.是全马华人比例最高的地区...而且理大最近才被选为大马的顶尖大学,在不久后软硬体设施将会得到大量的提升...

至于学费嘛...国立的一定比私立的便宜多...不过详情你还是亲自去咨询比较好..给你个网址

http://www.edumy.com.cn/
CJ065
母语为马来语,英语基本上人人会说..华人都会说粤语,大部分会说些普通话.

读私立大学,英语就行了,如果读公立的,有些可能要求马来语

私立大学很多都是不错的,他们都有自己的联办课程,就是跟英国或者澳大利亚的大学合作,在马来拿到他们大学的正式文凭..比如英迪,精英,泰莱,世纪,他们都有自己很好的联办课程项目..还有些比如ACCA等国际注册会计师的课程,马来的私立大学的这些课程在整个亚洲都是数一数二的,质量很高. 学费相对于在国外读同样的课程要便宜很多很多,基本上一年在2万RMB左右(各个学校收费不同,考试费基本需要另附)..而且马来生活比英过澳洲要便宜很多,一年基本就是3-5万左右..所以,来马来留学,一年的费用基本上在5万-8万.自己能省钱的,5万就足够了..至于有些人说4万一年,个人以为不太现实...

介绍完毕,大概情况就是这样,希望对你有帮助.

参考资料: 我现在在马来留学

VisualC菜鸟
马来西亚中马来人及其他原住民占66.1%,华人占25.3%,印度人占7.4%。
由此可以看出: 主要语言是马来语,汉语,还有印度语,和英语。
官方语言是:马来语。
一般在那学习的话应该是用英语授课的。

到马来西亚留学一年学费2.5万人民币,住宿要500人民币。

但如果是在KL,房租500人民币的条件差了一些,应该是没有空调的~ 在这种国家没有空调是很可怕的事.如果很节省的话,吃饭一天20-30人民币就够了,早饭可以很简单,买些果汁牛奶,加上面包,很便宜,午饭和晚饭就算每顿5RM,大约10人民币差不多够了.如果自己做饭可能还要省一些.
妖感肉灵10
马来西亚(马来语,英文:Malaysia),简称马来西亚,是一个君主立宪制国家,以吉隆坡为首都,布城为联邦政府的行政中心。分为13个州和3个联邦直辖区,总面积33万平方公里[1]。马来西亚位于东南亚,被南海分为两部分,即南部的马来半岛(西马来西亚)和北部的加里曼丹岛(东马来西亚)。马来西亚人口3268万,[1]其中马来人占69.1%,华人占23%。[1]
公元初,马来半岛出现了谭洁、琅琊榜等古国。[1]15世纪初,以马六甲王国为中心统一了大部分马来半岛。[1]自16世纪以来,先后被葡萄牙、荷兰和英国占领。[1]20世纪初完全沦为英国殖民地。历史上加里曼丹岛的沙捞越和沙巴属于文莱,1888年成为英国保护区。[1]二战中,马来半岛、沙捞越、沙巴被日本占领。战后英国恢复了殖民统治。1957年8月31日,马来亚联邦宣布独立。[1]1963年9月16日,马来亚联邦与新加坡、沙捞越和沙巴合并,组成马来西亚(新加坡于1965年8月9日退出)。[1]
马来西亚是一个多民族、多元文化的国家,官方宗教是伊斯兰教。马来西亚是一个资本主义国家。其经济在90年代突飞猛进,是亚洲四小龙之一。它已成为亚洲一个有吸引力的多元化新兴工业国,也是世界上一个新兴市场经济体。实行以马来人和原住民为主的国家新经济政策[1]。
次婷婷大秀
马来西亚的官方语言为标准马来语(Bahasa
Malayu),也是占人口50.4%的马来人的母语。
此外,英语,汉语(包括粤语,普通话,闽南语,海南话,客家话,潮州话),泰米尔语,泰卢固语,马拉亚拉姆语,旁遮普语,泰语也都是马来西亚的地方语种。
在东马来西亚,还存在着一些土著语言,使用比较广泛的有:伊班语(Iban)和卡达占语(Kadazan)。