宝宝身上起痒疹是怎么引起的 母婴育儿

zf...x@163.com
痒疹是一种常见的皮肤病,那幼儿痒疹应怎么办呢?对于痒疹大家一定要引起高度重视,因为它不仅给患者的生活带来不便,一方面也影响了患者的外部形象,建议患者在治疗前现查明自己的病因然后再针对性的治疗。

  一般认为幼儿痒疹与变态反应有关,有的病人有家族过敏史,因而宝宝痒疹与异位性皮炎有关。有的先有丘疹样荨麻疹,则痒疹与虫咬有关。由于妊娠痒疹分娩后自愈,因此有人认为与内分泌的变化有关。也有的学者认为,外界致敏性接触物,日光,食物及药物的过敏所致。此外与消化系统功能障碍,病灶的感染,体内的恶性肿瘤,神经精神因素等都可能与本病的发生有关。

  中医认为痒疹是内蕴湿邪,复感外界风毒,致使湿邪风毒疑聚,经络阻隔,气血凝滞,形成结节作痒或毒虫叮咬,毒汁内侵为患导致。

  治疗痒疹最有效的方法是寻找和消除致病因素,那么幼儿痒疹应怎么办呢?在日常生活中家长要注意防止宝宝虫咬,注意改善饮食状态,纠正胃肠道的功能紊乱,消除体内感染病灶,积极治疗体内疾病,注意改善营养及卫生状态。
成功还简单丶板栗9381
吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中