微商如何做好客户维护

幸福千羽梦

1、想留住老客户,要先明确客户的需求

(1)给老客户更多优惠措施,如折扣、赠品等,而且经常和客户沟通交流,保持良好融洽的关系以及和睦的气氛。

(2)特殊顾客特殊对待,根据80/20原则,密切关注高价值的客户,保证他们可以获得应得的特殊服务和待遇,使他们成为你的忠诚客户。

2、将服务理念真正的深植心中

在自己的团队对顾客满意度加以讨论,结合实际实例学习讨论。平时的工作中多征求顾客反馈意见,将顾客满意度作为大家业绩评估。将服务的理念深植我们心中。时刻谨记服务也是一种营销!

3、积极建立与老顾客情感联系渠道

一些实体店在注册会员的时候一般都会留下顾客简单信息。这看似特别简单的信息完全可以表达对老顾客的关爱哦!比如可以经常性的打电话问候关心客户、赠送纪念品来表达对老顾客的关爱。用感性的行动和语言感动客户。

4、感同身受去关心顾客购买的商品和服务

顾客下单后及时发货,拍下快递单或者把单号发给顾客,并再次告诉顾客使用的注意事项、存放的方法,要向其保证我们对她们提出的问题会及时回应。

购买关系发生之后,我们也不能就此了事,要适当给顾客打个电话,询问一下顾客对产品是否满意,使用中方是否出现问题等等,关心是最具人情味的促销手段。

5、站在顾客的角度来看你的产品和营销

可以邀请顾客在微信群里讨论,听听来自顾客的评论,所有的好话坏话要比你展示图表更有效。

尽可能的提供一个独特的,能让人记住的产品或服务。这样有可能,就因为个别化、甚至个人定制服务,顾客与商家之间就建立了一种伙伴关系。

6、及时有效解决问题

这其实是一个关键,客户投诉的时候,千万不要觉得麻烦,因为及时有效的去解决每一个问题,这样顾客才会看到你的态度。

做微商的时候,有些货总会有些问题的,这时候有些客户就会急冲冲的过来找你解决,如果你安抚好了,那还没事,可是客户一直在找你,一直不予理睬,这样真的是把自己的客户往外推啊。

7、定期回访客户

做过销售的客服都知道,定期回访客户是必定要做的一件事情,为二次营销做好铺垫,大家都知道,维护一个老客户的成本远远低于开发一个新客户的成本。那么要怎么回访呢?

定期回访客户,首先要做的第一点,做好分类标签,咨询过,已买,觉得价格高了,这些做好标签。买过东西的备注前面加大写的B,咨询过的就加A,这样在看看当时备注的标签,这样就很轻而易举了。

建议不要凭着模糊的记忆就开展你要问的问题,先去看好这个老客户之前在你这里买了多少东西,语气是怎么样的,好说还是比较强硬一些的,因为有了之前的聊天,这样你能更好的继续开展工作。

了解好上述信息后,就可以询问,最近用的产品怎么样啊,还可以吗?效果怎么样?因为有了之前的记录,你可以看到他是何时购买的,购买了多少?然后根据自己的产品的使用周期做好二次销售的铺垫。除此之外,平时都在朋友圈多留意客户的朋友圈的动态,给她们点赞评论,增加印象,让客户知道你时刻在关注她,关心她,增加与粉丝的粘度和信任感。

侯鸿祯5J
我自己用的是webot社群助手,别的我也用过很多,我觉得稳定性和安全性是最重要的吧!现在功能方便大同小异,主要是功能的实用性和速度的问题,我觉得webot社群助手是我用过这么多微信助手里面最好用的了。实名推荐
至于群功能我觉得他们家也是比较完善的,完全模仿人为操作,所以安全性是可以的。功能性,基础功能和我需要的上面都是有的,多群转播,群发,欢迎语,等等。操作简单关键是客服也很有耐心。
你可以百度搜索——webot社群助手官网
明朗福大
可口香甜是对你的祝愿LⅩC⑤⑤①②