床垫什么材质好 家用床垫选购小技巧

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

1、看面料

一款床垫质感的好坏,可以从床垫面料直接说明。一款质感较好做工精细的床垫,无论是床垫垫面绗缝工艺还是图案搭配,都是经过严格的技术控制和支撑,床垫整体松紧度一致,没有褶皱、跳线和浮线,床垫的边沿弧度均匀,没有露出毛边的现象。人体与床垫接触,不会产生过敏的情况,舒适安心。

2、看弹簧

现在的床垫尤其以弹簧床垫居多,不论是哪种材质的床垫,均是以床垫弹簧为核心,弹簧床垫的弹簧数量和大小直接影响着床垫的软硬度和舒适度。这里在选择弹簧床垫时候,应该注意,一款优质的弹簧床垫是没有其他声响,如果有响声,证明弹簧的质量有问题。如果能打开床垫,我们可以看看里面的弹簧是不是经过了防锈的加工处理,如果没有,那这种床垫尽量不要购买。

3、看填充物

选择床垫时候,不仅仅是看看床垫垫面和弹簧就可以了,还要多看看床垫内部的填充物。床垫内部的填充物是决定床垫舒适度的关键。一些商家为了谋取暴利,填充物以次充好,节约成本,消费者买到这种黑心棉床垫,短时间内不会发现,使用一段时间过后,就会出现过敏等问题,重者危害健康。选择床垫时候,最好是打开床垫,看看床垫内部材质的构造。

4、看尺寸

选购床垫还要注意床垫尺寸大小,床垫的长度和宽度要和我们使用的人的身高体重相一致,并要尽量的宽,因为我们每个人睡觉都会翻身,床垫的尺寸要留下足够的空间让我们自由翻动,一般选择床垫尺寸大小还是要根据自身需求来决定。

MLILY梦百合床垫
Mlily梦百合品牌诞生于2008年,是曼联全球官方合作伙伴,“Mlily梦百合杯”世界围棋公开赛主赞助商。梦百合作为0压床垫开创者,专注于非温感0压绵的研究和测试,并获得多国专利。
选购床垫四要素:闻、躺、看、摸
1、闻
天然材料制成的床垫,如山棕、纯乳胶床垫,绿色环保众所周知,但其成本较高,不少造假者常用甲醛含量超标的聚氨酯类化合物或塑料泡沫垫冒充天然床垫。因此买床垫时首先要闻一闻,高质量的床垫闻上去不会带有刺鼻的气味,但非专业人员还是难辨真伪,因此建议选择0甲醛床垫,这点在购买时可以直接看到环保证书。
2、躺
在选择床垫时可以试躺一下,好的床垫符合人工体学,且适合所有体型,不论胖瘦都能实现从头到脚的贴合。
3、看
要选择与自己身高体重相符合的床垫,身高体壮,则适合硬一些的床垫;比较瘦弱,则适合软一些的床垫。
4、摸
用手触摸床垫的质地和舒适度如何。
综合来讲,所选床垫一要符合人体工学,二要适合自身需求,考虑到这两点,采用0压绵材质的0压床垫具备以下优点:
1、分散人体压力: 0 压绵能够吸收并且分散人体压力,减少翻身次数,让身体得到更深层的放松;
2、适合所有体型:不论胖瘦,任何体型都能实现从头到脚的贴合;
3、延长深度睡眠:经临床实证,延长深度睡眠时间23.3%;
4、独享整晚安静睡眠:伴侣起身、翻身互不干扰;
5、0甲醇:通过了国际权威SGS 0甲醛测试认证;
6、可保持365天全年不变的舒适睡感。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  一个好的床垫影响着我们的睡眠质量,睡眠质量有多重要我们都知道。当睡眠质量不高时,第二天工作室昏昏沉沉,肯定影响工作质量,最重要的是睡眠质量直接影响着我们的身体健康,由此可见睡眠质量的重要。影响睡眠质量的最重要的是垫,家具市场上有着不同材质的床垫,不同年龄段的人适用的床垫材质不一样,那我们在选择时如何选购。

  一、床垫什么材质好

  1、乳胶床垫。乳胶是天然的材质,取自于橡胶树的汁液,是非常的珍贵;而且,乳胶床垫中的乳胶产品生产的时候是最少也要一天到一天半的时间,用乳胶制作而成的乳胶床垫弹性强,最重要的是可以满足不同体重的人的需求,可以很好地适应消费者的各种睡眠的姿势,可以矫正睡姿不好的功能,还有杀菌清毒的效果,没有噪音,有效给睡眠者更优质的睡眠。

  2、海绵床垫, 目前市场上的海绵床垫经过改革后大多都为慢回弹海绵床垫。慢回弹海绵床垫是采用记忆棉为材料的床垫,它拥有良好的回弹特性、解压性、感温性以及抗菌防螨的特点,极大的保证了睡眠的舒适度,减少了人们睡觉时在床上翻来覆去的必要性,进而提高了人们的睡眠质量。

  3、棕床垫一大特点就是相对比较硬,可以防潮防湿,它的通透性比较的强,另外还可以冬夏两样使。同时,棕床垫拥有超高的保健功能,非常适合喜欢硬点的老年朋友和正在发育中的儿童等。棕床垫都经过防蛀、抗菌等处理,健康环保而且非常地耐用,是众多家庭的首选。

  二、家用床垫选购小技巧

  1、首先由于每个人的具体情况不同,比如体重、身高、胖瘦以及个人生活习惯、喜好等,所以我们在选购床垫时应根据自身的具体情况和当地的气候和个人的经济收入条件综合考虑予以选择,另外还要注意床垫自身有哪些特点,这样我们才能从基础上保证床垫与我们相适合。

  2、其次我们需要看一下床垫外观上是不是我们喜欢的那种样式,因为正品床垫不论是棕垫弹簧软垫,还是棉垫,产品标识上都有产品名称、注册商标、制造公司名称、厂址、联系电话,有的还备有合格证明和信誉卡,所以我们对于这些也要清楚地了解。我们还可以躺在床垫上试一试,具体感受一下床垫的软硬度是否适中。

  3、再次我们还应该看一下床垫的面料与做工。优质床垫面料衔接处松紧一致,没有明显褶皱,没有浮线、跳线;缝边、四角圆弧匀称,没有露毛边现象,牙线平直,用手重压床垫时,内部无摩擦声且手感挺括、舒适。而劣质面料则往往相反。

  4、最后了解一下床垫的内部结构。比如说弹簧床垫,它的用簧数量的多少和钢丝直径的大小决定弹簧床垫的软、硬;用手重压弹簧床垫表面,如果弹簧响,就说明弹簧有质量问题。不过我们也要谨防“黑心棉”,它会损坏我们的身体健康。

  通过以上的内容分享,我们了解了不同材质的床垫的特点和适用的人群,也知道了选择床垫时的技巧,除了我们平常在选购床垫时注意的花色样式之外,还要根据我们自身的具体情况进行选择,除此之外,还要了解床垫的内部结构,在选择时可以用手压着试一下。那说了这么多,希望这些内容对大家在选择床垫时有所帮助,祝大家生活愉快。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计