河南治肝病最好的医院

何永强1987acti
肝脏不好应该如何保健呢?中医认为,按摩能起到养肝护肝的作用,今天小编就来给大家讲讲按摩哪里可以养肝护肝吧。
有一个地方或许可以哦,去河南有一个叫医药科学研究院附属医院 是很好的呢,有相同困扰的人,那你就去看看吧!
按摩这些部位可以保养肝脏
1、多按大脚趾可以调理肝肾,明目安神
太冲是人体足部肝经的一个穴位,在大脚趾与第二脚趾结合部位的凹陷位置,平时多按摩可以起到给肝脏排毒的作用,还会增强性能力。
2、多捏行间可泻火
很多人不理解行间的意思,其实行间就是一个给肝脏泻火的穴位,它位于大脚趾与第二脚趾中间的一个凸起位置。经常捏这个位置可以治疗因肝脏引起的流鼻血,眼胀痛等情况。
3、多捏脚踝可以治脚冷
足部是是人体的第二心脏,往往气血不足会导致手脚冰冷,女性这种症状比较常见。中封穴,是肝经在足部的转折处,肝经过这里会转化为凉性水气。中封穴位于足背内侧,脚踝前面。平时可以在家盘腿而坐,自行按摩治疗因肝脏血气不做所致的脚部发冷的现象。