适合叛逆期女孩看的书

适合叛逆期女孩看的书... 适合叛逆期女孩看的书 展开
哦耶看看
▋1、自我丨《黑鸟湖畔的女巫》

The Witch of Blackbird Pond

以“女巫”为主题的小说非常多,这一本是我觉得最好看的一本!

出身贵族之家、衣着华丽的孤女吉蒂,投靠到清教徒的阿姨家,不得不卸下华服、努力工作,寻找生存空间。在那个男女不平等、宗教迫害、甚至还有“女巫”传说的年代,热情、勇敢的吉蒂,面对有钱的威廉的热情追求、温暖善良的“女巫”汉纳的友情,以及漂泊水手乃德的爱慕......忠于自我的她,该如何抉择?又要如何挣脱出“女巫”的预言?……孩子将通过这本书进入十七世纪的新英格兰生活。

▋2、乐观丨Jacqueline Wilson系列

Jacqueline(杰奎琳·威尔逊)被誉为英国儿童文学的女王,也是我非常喜欢的作家。她的经典——《猫咪木乃伊》、《超级好朋友》、《我们班的心事》、《崔西秘密手记》、《棉花糖女孩》、《午夜的愿望》都长居畅销书榜单。我女儿就非常喜欢,翻来覆去看了很多遍。后来我把书送给朋友的孩子,她还为此生气,责怪我不该把她最喜欢的一套书送人。

其中女儿和我最喜欢的一本就是《棉花糖女孩》,这本书描述了父母离婚的芙罗丝,当妈妈要跟新丈夫、弟弟搬到遥远的澳洲过好日子时,她毅然选择留下来,陪伴既穷困、又邋遢的父亲。在放弃富裕生活的同时,芙罗丝还要面对不太擅长照顾孩子的父亲、完全变调的生活、昔日闺中密友无情的嘲笑与八卦、以及思念母亲的心情……

然而,在Jacqueline的笔下,无论在怎么样困顿的人生泥沼中,总是可以挖掘到晶莹剔透的珍珠。青少年的成长是Jacqueline最关切的话题,阅读她的作品,总是会让人忘记,这本书是作者虚构的,而像看到了主角赤裸裸的内心,无论是父母离婚、交友压力、爱情探索、情绪冲突……她都能真实呈现,既不夸张,也不说教,让人感同身受,从而真正达到品格教育的目的。建议读英文版,中译版有一本可以买到,书名是《冒险夏令营》。
海之谦
《家长突围》 和《少年维特之烦恼》不错的,两本名著,在时光的洗涤下留下了,有过人之处。前面一本讲叛逆后面一本讲生活的。 其实如果不是看书的话,我还推荐以前一部美剧《新成长的烦恼》(是迪斯尼家出品的那部),讲美国初中生的生活。

另外还有,
在当今家庭中,大多父母都有着“望子成龙,望女成凤”对待孩子不要过于强势也不要过于宠溺,对孩子做到不软不硬,刚刚好,不管你的孩子是什么类型,只要家长做到少说多做,就可以把孩子教育好,尤其是处在叛逆期的孩子,身为家长首先我们要给孩子营造一个良好的生活环境,环境决定成长,一个好的环境对孩子的将来有非常大的帮助 所以如果你的孩子在叛逆期建议你读这3本书

1、【高绩效教练】这虽然是一本管理类的书籍,但其内容是教我们如何通过改变沟通的方式,减少人际关系的误会,并且通过正确的沟通方式,激发一个人的潜在能力

2、[叛逆不是孩子的错] 通过运用冷静的态度和纪律约束,父母可以打破叛逆孩子的恶性循环。.叛逆孩子都有着一些共同特点:非常容易发脾气、喜怒无常、几乎总是拒绝要求他们做的事。他们最大的问题就是:不愿意接受成人的权威。对这些孩子要运用不打、不骂、不动气的温暖教养术

3、【活好】日野原重明写的那本(活好)他讲述生命、爱、死亡,讲述孤独、疾病、朋友、亲人……令人感动,也给予人智慧1.真正哭过,才会理解别人的苦,伤心和喜悦。.所谓爱,就是接受最真实的他,如果不顾及对方,只考虑自己,那么即使有人爱着你,你也根本不会感受到。
lwwlpk
《家长突围》 和《少年维特之烦恼》不错的,两本名著,在时光的洗涤下留下了,有过人之处。前面一本讲叛逆后面一本讲生活的。 其实如果不是看书的话,我还推荐以前一部美剧《新成长的烦恼》(是迪斯尼家出品的那部),讲美国初中生的生活,