人身体里的湿气是如何产生的

海派甜心Dt
湿气重有多重原因,主要有两种
1. 外湿入侵,是周围的环境照成的。经常下雨啊,住的地方比较潮湿啊等。
1、饮食造成的,每个人的体质不同,有的偏寒有的偏热。有的比较中性。偏寒的就应该少吃寒凉的食物。湿气还不是病,食疗就可以了。
祛湿的方法有很多:薏米红豆粥、冶丽祛湿饮品。也可以拔火罐,刮痧等。当然最好食疗,拔火罐伤元气对身体不好。
2. 长痘痘主要是因为身体湿气比较重,照成的毒素排不出去。祛湿后会舒服很多,豆豆复发的几率也小很多。
注意:可以吃点健脾利湿的药物比如德铺的溡清草茶,适合长期调理身体,更好的排出体内的湿气。平时多运动,控制饮食。
他奶奶的88
有的湿气是先天的,有点是后天的。先天的跟基因有关,我和我儿子都是这种体质,一辈子都摆脱不了,除掉了还会源源不断产生。后天的跟生活习惯有关,熬夜,爱喝凉的饮料,怕热爱吹电扇都会把湿气带入体内。喝红豆薏米水有祛湿效果,但不能根治,要配合运动,运动出汗会带出部分湿气。
昆明复美Ct1i
湿气受饮食、作息、环境等因素影响,平时多吃薏米红豆,可以在回家煮来吃,也可以喝稀健薏米红豆茶,少吃寒性的食物,不熬夜,少待在寒冷的地方等等。
苦兆0J5

这5个坏习惯 让体内的湿气一天比一天重!后悔知道的晚了

UCG员k
湿邪过盛可致病。湿邪伤人有内外之分,外湿多由气候潮湿,坐卧湿地而致病;内湿多因喜食冷饮,贪吃生冷瓜果等寒凉之物,损伤人体阳气所致。 中医认为:脾脏能运化水湿。脾喜燥而恶湿,若脾阳振奋,脾脏健运,运滑水湿功能正常,湿邪则不易致病。可用中药内部调理去走湿气,徳辅的湿清草茶。反之,湿气太重致人生病后,病人往往出现头昏头重、四肢酸懒、身重而痛、关节屈伸不利、胸中郁闷、脘腹胀满、恶心欲吐、食欲不振、大便溏泻、舌苔厚腻等症状。为预防、减轻湿邪伤人,必须重视护脾。只有脾胃阳气振奋,才能有效抵抗湿邪的侵袭。