中专的的护士和大专的护士以后什么区别呢???

想学习护理这个专业,想知道中专护士和大专护士有什么区别?希望各位大神给予指点。... 想学习护理这个专业,想知道中专护士和大专护士有什么区别?希望各位大神给予指点。 展开
yshnsh
知道合伙人教育行家
优秀教师 先进工作者

中专和大专属于不同的学历层次,中专比大专低。
无论中专还是大专护理学,都需要考出护士资格证才能参加招聘等,从事护士相关工作。
大专学的内容比中专学习的内容更深一些。在就业上,大专比中专也会更多一些机会。在今后考职称的时候,也会有更高的学历要求。
长弓800

就业时大专更有竞争力。
百度网友7919812
中专护士和大专护士的区别主要体现在学历上,大专学历高一些,更难一些,中专可以通过考试提升到大专学历,还有就是在医院工作需要进职称时时间不同,工资待遇上并没有很大的差异