借记卡和储蓄卡有什么区别?

大卡玩AI

瑞思云Ao

eulor2008

借记卡和储蓄卡是同一种卡,没有分别,只是叫法不一样而已。

储蓄卡就是我们平时用来存钱的卡,普通卡,不会因为里面没钱而产生不良信用记录。借记卡就是我们通常说的信用卡的一种了。借记卡(Debit Card),又称扣账卡,可以在商店刷卡消费,刷卡时直接由存款帐户扣款有多少钱,才能刷多少钱,不会产生超刷、透支或动用循环利息等状况。借记卡也可以透过ATM转帐和提款,不能透支,帐户内的金额按活期存款计付利息。

储蓄卡是银行为储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡。它的主要功能是能在联网ATM和储蓄所存、取款及在联网的POS上进行消费。

银行卡只有两大类,贷记卡和借记卡。储蓄卡是借记卡的一种,就是只能存取款、办理转账、汇款,缴纳水电煤气费等的先存后取的银行卡。

借记卡就是我们用于存/取钱的储蓄卡,不可以透支,要先存钱在卡里才可以使用,存钱有利息。借记卡也叫储蓄卡,"借记"意味着"扣除",持卡人消费的付款从自己的银行账户中扣除,持卡人花的是自己账户中的钱,不存在信贷消费。

野人无事不言L
银联卡 是银行与银联共同发行的卡,带有银联标志的卡可以走银联的系统,最明显的就是可以刷银联 POS机;银联就是个中国卡组织,卡组织还有很多,例如万事达,银行与万事达共同发行的卡,就叫万事达卡。可以这样说,银行卡包含着银联卡,现在中国发行的银行卡,基本都带有银联标志了,以前的卡有没有这个标志的,那种卡就不是银联卡了。
s_qguan

你太懒了,网络里太多的答案了。

借记卡(Debit Card),又称扣账卡,可以在商店刷卡消费,刷卡时直接由存款帐户扣款有多少钱,才能刷多少钱,不会产生超刷、透支或动用循环利息等状况。借记卡也可以透过ATM转帐和提款,不能透支,帐户内的金额按活期存款计付利息。

储值卡 (Value Card),是发卡银行或者其他经中央人民银行认可有权发卡的企业单位根据持卡人要求将其资金转至内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。此类卡面值固定,一般不能续存金额,使用完后就丢弃,具有不记名、不挂失、不计利息等特点,侵害了持卡人的利益,已被人民银行停止使用。用以支付小额花费,通常用在公共服务方面,如公车票及电话卡等,消费者需先向业者购买一定金额之储值卡,所以消费者是先付款后消费,与信用卡不同。而储值卡与芯片卡之不同主要在储值卡的钱是付给业者,而芯片卡是储存在芯片中。

储值卡又称预付卡、消费卡、智能卡、积分卡等,顾名思义就是先付费再消费的卡片。预付卡分为记名卡和非记名卡,记名卡可挂失,非记名卡不可挂失。

借记卡比较正规,储值卡么花样很多,参考图片。