住房公积金取出来后有什么不利影响?

会不会影响以后缴纳公积金?... 会不会影响以后缴纳公积金? 展开
杨叔说娱乐

只要一年内不买房,没有不利影响。住房公积金取出,以后需要连续缴满12个月才能贷款买房。

公积金贷款认定的标准和提取公积金贷款是无关的,同时这也是购买的二套房,属于二套房贷,首付最少6成,那么名下无房买房使用公积金贷款。

扩展资料

城镇个体工商户、自由职业人员,可以申请缴存住房公积金(注:并不是每个社区城市的住房公积金管理中心都允许城镇个体工商户、自由职业人员交纳住房公积金,具体情况请咨询当地住房公积金管理机构)

职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例。具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级人民政府审核后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。城镇个体工商户、自由职业人员住房公积金的月缴存基数原则上按照缴存人上一年度月平均纳税收入计算。

单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。

参考资料:百度百科-住房公积金

xiufeng0120

只要一年内不买房,没有不利影响。住房公积金取出,以后需要连续缴满12个月才能贷款买房。

公积金贷款认定的标准和提取公积金贷款是无关的,同时这也是购买的二套房,属于二套房贷,首付最少6成,那么名下无房买房使用公积金贷款。

公积金提取需要下列材料:1、提取人第二代身份证原件 2、配偶第二代身份证、夫妻关系证明原件(已婚的提供) 3、未婚或离异未再婚证明原件、复印件(未婚的或离异未再婚的提供)4、《公证书》原件(委托第三人代办的提供)5、租赁房屋的《房屋所有权证》复印件、近6个月内夫妻双方无房证明原件(租住商品房的提供)6、《公共租赁住房租赁合同》、房租支付收据原件、复印件(租住公租房的提供)7、提取人个人储蓄账户或住房公积金联名卡。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

公积金取出来有什么影响

    • 康波小秘书
百度知道

公积金提取出来有什么影响?