吴尊家庭背景简介

教育小百科达人

吴尊家庭背景简介:父亲吴景添在文莱经营地产公司,其经营范围横跨中国与文莱两国,是当地的地产大亨

而伯父吴景进所开设的吴福记汽车公司是文莱数一数二的代理公司,每年的销量占全国的三分之一,另外其伯父还是当地金门建筑创办、《文莱时报》的董事之一,是文莱十大富豪之一;其家族与文莱苏丹更是世交。

作为超人气团体“飞轮海”中的成员之一,吴尊的名气显然在另外三人之上。在未入行成为艺人之前,吴尊在从墨尔本皇家理工大学毕业后做起模特,并以此来养活自己,而后在文莱开设健身房也是向银行贷款,并未向父亲或者伯父要过钱。

一直低调的他,无论是在商业上的成绩还是在演艺圈的走红,显然都是依靠着自己的努力打拼,他的勤奋与努力让他在娱乐圈拥有超强人气。

吴尊的早年经历:

吴尊出生于文莱,他从小学习篮球,并担任过文莱国家队队员;此外,他还代表过文莱与中国的少年队交手,并与姚明一起切磋过。

吴尊16岁时,前往澳洲读书,并拿到了澳大利亚皇家墨尔本理工大学工商管理学士学位 。大学毕业后,他在文莱开了一家健身馆;随后,他在朋友的介绍下去台湾当模特。

2005年,出演郑元畅、林依晨主演的青春爱情偶像剧《恶作剧之吻》,在剧中饰演江直树与袁湘琴婚礼上的撑伞男。

同年,出演廖斐鸿执导的魔幻校园偶像剧《终极一班》,在剧中饰演战力指数破万、前任武林盟主的儿子田弘光;同年12月28日,与汪东城、辰亦儒、炎亚纶组成“飞轮海”组合,并宣布正式出道。

亢春燕v4
吴尊生于大富之家,含着金钥匙长大。15岁开始驾车,24岁当了老板,26岁成为万人迷。
【第一点】险些成为皇室成员
吴尊大约2岁时,跟爸爸逛汶莱百货公司,可爱模样被国王之妹相中,由于膝下无子,特别请求吴爸将他给自己,但遭吴爸婉拒。尊少说:“我不后悔当不成皇室,无法和亲生父母在一起才叫人受伤。”
【第二点】霸道的哥哥
吴尊在家排行老小,有一姐一兄,分别大他6岁及5岁。因为有个霸道的哥哥,小时候学校里从未有人敢动吴尊半根手指头,不过唯一一个爱欺负他的,竟然也是哥哥。有一次吴尊的哥哥要赶飞机,眼看登机时间到了,吴尊唯有硬着头皮唤醒哥哥,竟被哥哥喝斥:“信不信我拿刀插你?”吓得吴尊一头汗。
【第三点】心疼的眼泪
因为哥哥性格比较反叛,家庭聚餐也不常出席,所以吴尊与他的关系只是一般。对比起跟哥哥的关系,吴尊与较乖巧的姐姐更亲近,不爱哭的他在姐姐出嫁当天也跟着父母流泪,尊少说:“我很心疼爸妈,看到他们哭,我就会哭。”
【第四点】纯纯的初恋
吴尊做过最任性的事情,是在澳洲读书不到2个月就跑回家,借口是不适应他乡的孤独生活,其实是舍不得萌芽的两个月的初恋。原来,刚去澳洲的吴尊请友人带无尾熊娃娃送给文莱的初恋女友,听说女友抱着哭,他难忍相思之苦,竟跑回文莱。“我觉得找到一个自己爱的人不容易,所以不想放弃那段感情。”16岁的他单纯的把爱情当成生命。
......
吴尊小时候肚子圆滚滚的,他说如果背着书包,侧面看上去就会像一个球。
......
3岁时的吴尊可爱又淘气,一见拍照便撒娇,胖嘟嘟的脸让人有亲一下的冲动。
......
5岁时小胖尊和比他大6岁的姐姐最亲近,原来他们一家人都是美人坯子。
......
8岁时的尊最爱跟家人出国旅行,他的随身必备物品就是黄色的小水壶。
......
16岁的尊去澳洲留学,父母离开澳洲的那天,尊敬躲到厕所痛哭,至今他仍回忆起那5年的留学生活。
......
吴尊超级崇拜篮球巨星迈克尔.乔丹,23岁时他努力存钱到美国欣赏球赛,更花掉400美元买了一件乔丹的背心,并在乔丹的雕塑前留影。
......
吴尊大学毕业后跑到新加波做模特。
……
耐心还清丽的画眉鸟5

吴尊家境到底有多好?一句话暴露了真实情况,导演组也不敢翻译