如何正确看美剧学习英语

匿名用户

正确的方式是

第一步:把剧看完,把剧情搞懂,根据自己是水平,跳过字幕,如果能听懂继续往下看,听不懂回放。

第二步:再看一遍

第三部:背台词(重点)我一部经典日本大片看十几遍下来,一句日语都不会,为什么?因为我没背台词啊

台词怎么背?好吧,推荐一款很棒的美剧,电影学英语的App:英语听听,自己下来看,里面作者有很棒的学习建议

吴江沃尔得英语

至于适合用来学习英语的美剧,这里小沃不想给出一个长长的列表。

虽然美剧数量庞大,且新剧频出,经过小沃的长期交叉观察和体会,只有以下几部剧是同时受到国内英语学习者和国外英语母语 ESL 教师广泛认可的:

● 美剧第一梯队

  • 《老友记》

  • 《摩登家庭》

  • 《老爸老妈浪漫史》

  • 看美剧学英语,首选以上这三部剧集。

    因为拥有固定的人物和场景,你不用分心于新角色的频繁登场,也无需因险象环生的剧情而心惊胆战。

    就像每日发生在身边的故事一样,能够学习到大量生活口语,满足日常对话所需,这就是我们想要的第一梯队美剧学习对象。

    相对而言,《老友记》的语速最慢,对话内容最简单,且句子结构以短句为主。

    《摩登家庭》语速最快,题材最新,包含贴近美国人当下生活背景、环境事件的语料内容。

    因为是适合全家人一起围坐观看的家庭剧,剧集内容刻意回避了会引起尴尬的不宜画面,也没有老友记里不时响起的罐头笑声。

    但整体来讲,这部剧有一定的学习难度,直接学习的话很可能会受到打击。

    如果喜欢摩登家庭的话,小沃建议用另外两部剧打个底子,再来学习《Modern Family》会更容易上手一些。

    《老爸老妈浪漫史》(How I met your mother)在三部中难度居中。虽然名字不同,但它和《Friends》一样,本质上都是在讲一群老友之间的故事。

    《Friends》又名"六人行",三男三女,六人皆为主角。而《How I met your mother》是三男两女,且以男主角 Ted 执着的寻爱故事为主线,每集都有穿插 Ted 的内心独白。

    相比《Friends》,老爸老妈的男性视角更重一些,塑造的男性角色也更突出更出彩。男生们如果感兴趣的话不妨多多着眼于对这部剧的学习和人物语言模仿。

    ● 美剧第二梯队

  • 《绝望的主妇》

  • 《欲望都市》

  • 《凯莉日记》

  • 《绯闻女孩》

  • 《绝望的主妇》角色语调口音地道标准,语言上长句较多。

    剧集完整讲述了小镇上四位女性长达 13 年的生活、情感历程,人物塑造立体,可供学习的语料也格外丰富。

    但全剧第一季第一集就以凶案开头,剧情节奏紧凑,比起第一梯队的生活情景剧,可能会让你不小心沉迷在起伏的剧情中了。

    《欲望都市》+《凯莉日记》+《绯闻女孩》这三部都是更适合女孩子选用的美剧,且故事的地点全部发生在宇宙中心纽约曼哈顿,无论故事背景或人物语言,都极具都市风格。

    三部都是相对口语化的剧集,包含不少值得学习的美式俚语和各种短语动词的实际用例。

    不需要太过费神就能跟上故事线的发展,且剧情之外,还可以一窥美国都市文化、处事技巧和默认的社交法则。

    《欲望都市》30+的女性观看会更有共鸣,而《凯莉日记》和《绯闻女孩》都属于青春剧的范畴。

    ● 美剧第三梯队

    虽然《越狱》、《怪奇物语》、《犯罪心理》、《绝命毒师》、《纸牌屋》等等美剧相比之下都没有那么适合拿来学英语,但兴趣从来都是最好的老师,如果你特别偏爱哪一部剧,看上五遍十遍也不厌烦,那么对这部剧的学习一样可以很好地帮你掌握英语。

英语鲜师看美剧学英语
很多人说起看美剧电影学英语的方法,都为了凑字数说一堆没用的话,我实在看不下去了!
看美剧学英语是最好的英语学习方法,没有之一!
教材里的英语都是“死的”,只有美剧里的英语才是“活的”,明白我的意思吗?美剧里出现的单词、短语和表达方式都是实实在在的英语,都是有用的英语,那才是真正的英语!
在我看来,具有初中的英语知识就足够了,想要英语真正有所突破,就只有两条路,一条路是出国生活几个月每天与外国人交流,另外一条路就是通过看美剧学习英语了! 看美剧学英语的方法很简单:
1、选择美剧:不必拘泥于网络上推荐的美剧和电影,你想看什么就看什么,什么都可以。
2、遇见不会的单词、短语和语法问题,一定要暂停在网络上搜索一下,不用刻意去记忆,看一下就可以了,因为如果你认真的学习过,你会知道,那些常用的单词、短语和语法无论在哪部美剧或者影片里都是频繁出现的,哪些知识会在不断的重复中如刀刻斧凿一般印在你的脑海里的,你完全不必因为一时记不住而苦恼。
3、练习听力和发音:这是看美剧学英语最大的优势,美剧里的发音和声调都是最纯正的,一边看一边揣摩角色的发音,可以一句一句地跟随角色大声练习,一定要发出声音,那过不了多久你就会发现你其实是有一条灵活英语舌头和英语耳朵的,坚持一段时间你就可以尝试着去掉字幕了。
现在看视频学英语的辅助软件也很多,基本上都实现了一键查询单词的功能省去了很多麻烦!比如流利说、开言英语、英语鲜师、一点英语等英语学习软件都很不错。
这些软件中除了 英语鲜师 以外,都是可以免费学习的,但是基本上都是影视片段。英语鲜师提供的是整部美剧和电影,而且是逐句进行台词注解的,功能也很多,唯一美中不足的地方就是免费的内容太少,需要付费,100多块钱的价格也不算高,也就是一顿饭钱,而且没有任何广告,就是单纯为学习而生的,是我个人认为非常超值的英语学习工具。
总之呢,看美剧学英语最重要的是要坚持,坚持3个月左右,我保证你会迎来突破!
帐号已注销

看美剧学英语,纯属胡扯,别浪费时间了。可以看voa慢速英语的文章和听力,看文章,听听力。
看美剧学英语纯属扯淡,就是个噱头,听着很新颖,但有点脑子的人仔细想想就知道扯淡,去试试看就知道是扯淡的。
你花45分钟看一集美剧,我花45分钟看voa慢速英语文章和听力,咱看看谁能学到东西。
暖神格格

找你喜欢看的美剧,先一睹为快吧
兴趣是最好的老师,看一部自己不喜欢的美剧,是学不好英语的。因为看着看着就没兴趣了。而看一部自己喜欢的来学,则有源源不断的动力,推动你客服困难,获得成功。所以一定要挑自己喜欢的。
好在美剧的水平都很高。不过这里要注意,要适当注意难度。一般来说,动画片难度低,生活剧或者动作片难度适中(比如lost),律师剧、破案剧、政治剧,难度会比较大。顺便说一下,我不推荐喜剧。因为喜剧俚语太多,学了用不上。
很多人推荐老友记,我个人并不推荐,黄段子太多了