朱元璋为什么连刘伯温都不放过,他究竟做了什么事?

唯爱一萌829995

元至二十年(1360),刘伯温出山,做朱元璋的军师,选好了老板,朱元璋把刘基比作张良,所以也有人刘基和张良比较,明民南说,汉代大玺,张良只需要封印“留侯”来满足,但后来,他投身道教,成为传说中的仙女。但刘基没有急流勇退。

在爵位上说,刘伯温是一位公爵,他不能和韩国男性李善长和魏公徐达相同身份。在他的出山的开始,他为朱元璋进行了现状和建议的分析。他听了,明朝皇帝朱元璋在国家统一后杀害了许多官员,其中一个就是刘伯温,为什么朱元璋杀了英雄刘伯温?北元解决后,朱元璋制定了一系列恢复生产和生活的政策,取得了良好的效果。此时,宫廷内部矛盾激烈,大臣被分成两派,开始新的斗争。

作为要求新王朝的道德标准,政治上不明确的刘伯温只能站在边缘,做一些清理监狱囚犯、建设首都和制定法律等边界事件。但“性是坏的”,刘伯温没有心理准备和行动的边缘。气不改,因此得罪了大量荣誉,也引起了朱元璋的不满,刘基是外国人,更重要的是,刘基对事情的判断往往比他更准确!刘伯温死的原因有三种说法:胡惟庸投毒,朱元璋命令胡惟庸毒死他,二是他因病而死。从目前的历史数据来看,我认为胡惟庸很可能知道朱元璋不喜欢刘伯温,刘伯温经常坏自己的事情,杀死他是可以理解的。

在洪武的第八年(1375)4月16日,刘继死在他的家里。据说他在临死前说自己死后不埋葬。实际上他葬在故乡的夏山。后人有一首刘基墓的诗,“龙名大终黄土”。