助学贷款什么时候下发

借贷有风险,选择需谨慎
小草青青165

在学校的话。开学交学费的时候就可以申请助学贷款了!
一般下半年,9月份开学的,10、11月份就能审核下来。不过我们学校都是到快放假的时候,才发放贷款的,先把学费、住宿费扣除,剩下的打到学校给的卡里面
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
农行国家助学贷款是向正在接受高等教育的全日制本、专科学生(含高职学生)、研究生及攻读第二学士学位的在校学生发放的,用于支付学费、住宿费和基本生活费的人民币贷款业务。分为中央财政贴息国家助学贷款和地方财政贴息国家助学贷款。
助学贷款不属于按揭类贷款,按揭贷款是指住房按揭贷款。助学贷款是用于学生在校期间学费和生活费支出的人民币贷款

国家助学贷款还款规定:
一、还本宽限。国家助学贷款设立还款宽限期制度,即借款人申请后,自毕业起2年内可不归还贷款本金及宽限期间产生的利息,自宽限期止次月起,借款人开始归还贷款本息。借款人应在借款时或毕业时提出宽限归还贷款本息的申请;
二、还息方式。借款学生从财政贴息结束次月起开始自付利息。借款人首次还款前应结清宽限还款期内的应还利息;
三、提前还款。借款人在借款合同生效后,可提前归还全部借款。
注:具体业务种类及办理程序、办理条件等以当地分行有关规定为准。
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
康翠巧Pm
(四)贷款办理时间

1、2010年已获得贷款、2011年继续申请贷款的在校生办理时间:7月23日-8月13日(不受理以前年度未申请学生的新贷申请)。

2、2011年大学新生及2010年未获贷的在校生办理时间:8月16-9月3日(不受理以前年度获贷学生的续贷申请)。
如果你家那边没有银行给贷,就要到学校办理国家助学贷款,一般是10月左右,不交学费,老师会找你的,通知你办理。希望这些信息能对你有帮助
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

助学贷款是什么

    • 康波小秘书