电动汽车,多长时间换一次电池

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
混合动力汽车电池基本上可以分为三元锂电池,磷酸铁锂电池,镍氢电池。
其中前两种属于锂离子电池,三元锂电池循环寿命在1000次以内,磷酸铁锂2000次左右,用在混合动力汽车上正常使用10年20万公里左右,压力不大。即使有单体损坏,更换成本也不高,几百块钱一块,整体更换在寿命周期内基本不会出现。前提下做到1000次也是可以的。
镍氢电池丰田混动一直在用,使用寿命500次循环左右,几十万公里没动过电池的也比比皆是。配合混动车电池超长质保,可以放心购买,不用担心电池寿命。
纯电动汽车电池一:铅酸电池
铅酸电池长寿命,一般在1.5-2年,铅酸电池,是一种电极主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的蓄电池。铅酸电池放电状态下,正极主要成分为二氧化铅,负极主要成分为铅;充电状态下,正负极的主要成分均为硫酸铅。
纯电动汽车电池二:氢镍电池
氢镍电池单位重量储存能量比铅酸电池多一倍,其它性能也都优于铅酸电池。价格为铅酸电池的4-5倍,正在大力攻关让它降下来。氢镍电池采取恒电流充电方式充电,根据电池对电流的接受能力可采用不同的电流对电池充电,充电过程中无需对电池单体的电压进行限制,同时,可以实现快速充电。
纯电动汽车电池三:磷酸铁锂电池
磷酸铁锂电池,是指用磷酸铁锂作为正极材料的锂离子电池。锂离子电池的正极材料主要有钴酸锂、锰酸锂、镍酸锂、三元材料、磷酸铁锂等。其中钴酸锂是目前绝大多数锂离子电池使用的正极材料。磷酸铁锂动力电池理论寿命在7-8年。
俊秀又素淡灬活宝S
电动汽车的电池更换时间不是以周期性的来为准的。主要是以它的续航里程数和使用频率来进行确定更换周期的。一般的情况下,在电池正常使用过程当中。至少他能使用到3到5年。因为电池的费用也是比较贵的,所以。3到5年是他的最低使用期限。
顿游融语风
中国电动车联盟成员回答:新车充电前3-4次必须充12-14小时,这样才能激活电池。以后就是只要动车跑了1公里,都每天得充电,时间为6-8小时。电动车的电瓶不怕你去充,就怕你不充。但是注意充电时间不得超过,如果过充了,那会对电瓶及充电器都很不好的。