为什么要学习数学?

梧秋吾同
  1. 这个学科非常具体的内容,比如数学公式、解题技巧。这类东西通常可以被写在教科书上,也容易用语言描述出来,我们可以称之为“显性知识”。

  2. 在学习这个学科的过程中带给我们的影响或者顺带学到的一些思维方式、思维习惯或者其他一些微妙而隐晦的东西。这类东西一般很难用语言表述出来,甚至很多人在掌握这些知识、习惯之后,自己并不会意识到自己已经“学会了”它们。这类知识,我们一般可以称之为“隐性知识”。

  3. 生活中有一些事情即便是你不感兴趣,也必须去做。 不要低估了数学的用处。数学是理工科必须的基础。很多学生看到大学专业对数学要求不高,就马上松了一口气,因为他们在高中时认为数学是最难的,而且是最看不清应用或就业前景的。

  4. 数学是理工科必需的基础。 很多学生看到大学专业对数学要求不多,就松了一口气,因为他们在高中时认为数学是最难学好的,而且是最看不清应用或就业前景的学科。但是,许多理工科的学习都是建立在数学基础之上的.

数学其有学习,学问,科学之意.古希腊学者视其为哲学之起点,"学问的基础".另外,还有个较狭隘且技术性的意义"数学研究".即使在其语源内,其形容词意义凡与学习有关的,亦会被用来指数学的。