如何买到合适的保险 ?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
先回答问题,要想买到适合自己的保险产品,主要得把以下几个步骤做好:明确保障需求——熟悉产品投保规则——选择靠谱的渠道投保。大家可以先看看这篇万能投保攻略,稍后学姐将为大家详细说明:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

1.明确保障需求

明确需求是买保险的第一步,只有知道自己需要什么保障,才能知道自己要买什么保险。根据我们的保障需求,选择保障内容足以覆盖自身需求的保险产品投保就可以啦。

2.熟悉投保规则

确定所要投保的产品之后,我们还需要对产品的投保规则进行了解,比如它支持哪个年龄范围内的人群投保,可以保障多少年,支持保费分多少期交。根据这些内容,我们才能确定该产品的保障计划是否与我们的实际情况相贴合。打个比方,好多人就不知道缴费年限要怎么选,建议看看这篇文章:缴费年限怎么选才不会亏?

3.选择靠谱的渠道投保

确定好适合自己的保险产品及保障计划后,就可以着手准备正式投保啦。注意,投保渠道有很多种,大家要选择靠谱的渠道投保。比如常见的线下投保渠道有线下网点渠道、保险代理人渠道、银保渠道等,而线上投保渠道则一般有第三方保险平台渠道、保险经纪人渠道、保险公司APP/官网渠道等。

至于线上渠道有线下渠道投保的区别,可以点击下文了解:网上买保险靠谱吗?线上保险和线下保险的区别在哪?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
锦鲤保

氖跃D
想要买到合适的保险,首先要明确自己的需求,需要什么类型的保障,根据需求以及自身的实际情况选择合适的保险产品,比如想要有疾病、医疗保障,那么就可以选择重疾险、医疗险这两种,要是还需要意外保障,那么就可以再加一份意外险。
以重疾险为例,我之前也总结了一些挑选重疾险的攻略,有需要可以看看这篇:大胆揭秘!重疾险中的二八定律:只有20%值得买

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
先回答问题,要想买到适合自己的保险产品,主要得把以下几个步骤做好:明确保障需求——熟悉产品投保规则——选择靠谱的渠道投保。大家可以先看看这篇万能投保攻略,稍后学姐将为大家详细说明:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

1.明确保障需求

明确需求是买保险的第一步,只有知道自己需要什么保障,才能知道自己要买什么保险。根据我们的保障需求,选择保障内容足以覆盖自身需求的保险产品投保就可以啦。

2.熟悉投保规则

确定所要投保的产品之后,我们还需要对产品的投保规则进行了解,比如它支持哪个年龄范围内的人群投保,可以保障多少年,支持保费分多少期交。根据这些内容,我们才能确定该产品的保障计划是否与我们的实际情况相贴合。打个比方,好多人就不知道缴费年限要怎么选,建议看看这篇文章:缴费年限怎么选才不会亏?

3.选择靠谱的渠道投保

确定好适合自己的保险产品及保障计划后,就可以着手准备正式投保啦。注意,投保渠道有很多种,大家要选择靠谱的渠道投保。比如常见的线下投保渠道有线下网点渠道、保险代理人渠道、银保渠道等,而线上投保渠道则一般有第三方保险平台渠道、保险经纪人渠道、保险公司APP/官网渠道等。

至于线上渠道有线下渠道投保的区别,可以点击下文了解:网上买保险靠谱吗?线上保险和线下保险的区别在哪?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
1.明确需求,明确自己的需求,然后从自身需求出发,优选配置保障型保险,经济条件允许再选择理财险。
2.规划保费保额,在投保前好好考虑交费期限合理规划保额保费,在可以承受的范围内加强人身健康保障,保费投入尽量不影响家庭的生活水平。
3.保障全面,很多人的保障都存在漏洞,明确自己的已有保障,完善缺失的保障,这才是更加科学的方式。买保险也需要搭配组合,人身健康都要有保障,这样的保障才更全面。