近视对眼睛有什么危害?

热烈还深湛的典范6

高度近视会造成眼轴的拉长,从而造成视网膜的薄弱,随着近视度数的不断增长,容易造成黄斑病变以及视网膜脱离等等,对视力危害非常大。要从根本上减少近距离用眼的时间,多做户外活动,多吃一些富含维生素和花青素核黄素的食品,有条件的可以考虑佩戴角膜塑形镜,对近视的增长可能会有控制作用。
鱼莱咎淑贤
危害主要有以下几点:
视力下降。近视度数越高,视力下降的越厉害。病理性近视生理盲点可扩大,周边的视野也可能回异常。
视疲劳。经常用眼的近视眼者可出现畏光,眼干,有异物感,眼皮沉重,眼痛以及头痛等现象,特别容易见于散光,屈光参差,过度用眼或全身状况不佳时。低度近视由于调节和集合不协调容易导致视疲劳。
眼位改变。由于近视眼调节和集合不协调,为维持平衡,眼睛容易疲劳。而且一旦平衡失调,就会发生眼位改变,表现为外斜视或外隐斜。
眼球改变。眼球的前后径变长,眼球向前突出,高度近视者明显,眼轴长度的变化仅在赤道后部。
眼底改变。眼轴的增长容易导致眼底改变。并且随着眼轴的延长,眼底病的范围扩大,程度加重,视网膜和脉络膜的萎缩和变薄及视乳头变性。
近视还会引发玻璃体异常,视网膜脱离,青光眼以及白内障等并发症。
顺眼且明澈丶小猫z
青少年近视的危害不仅仅是看不清,随之带来的是家长最关心的学习受到了影响。近视的青少年往往更内向,从而影响其和同龄人交往。另外,戴眼镜的孩子很少主动参加剧烈的体育活动,所以其对抗性和团队协作精神和不戴眼镜的孩子相比也有较大的差别。
当近视度数超过600度时,我们就称之为“高度近视”。近视的过程就是一个眼轴不断拉长的过程,当眼轴拉的过长时,就会影响到眼睛的结构,会使得一些眼部疾病发生率显著增加。
山东视防ling
一般中低度的近视对眼睛的危害较小,一般会损伤肾功能,影响视觉质量,一般形成高度近视也就是度数大于600度,又称为病理性近视,会影响眼底的生理状态。
山东视防QJP
一般近视对眼睛的危害多半是由于高度近视造成的高度近视又称为病理性近视,会改变眼睛的状态,容易形成眼部并发症。一般中低度近视对眼睛的损害较小一些,不过尽可能的度数低一些还是好的。