最有效的学习方法

初中阶段最能帮忙冲刺的学习方法... 初中阶段最能帮忙冲刺的学习方法 展开
受夜沙黑见0r
我的个人经历就是多看书 ,初中考的主要是书上的 ,不像大学什么的有扩展。1.比如政治就死记,老师肯定有给你们提示划重点,你最好就是晚上或是吃了晚饭去背,不要怕丢人,不好意思!学的就是你自己的。
2.英语还是背单词,初中语法你都要懂 ,毕竟这时候语法是重点,不像我们现在考4,6级主要考单词量。英语其实不要想的复杂了 ,多读多记,培养语感很有效的,平时一定要下功夫记,这玩意就得这样。
3.数学嘛那就是平时的功夫了 ,突击的话找些代表性的题练练。有机会的话和学习好 的伙伴一起学习,有什么不懂得就问,想自己思考下再不会不要死闷想。
4.语文就看个人 平时积累,按你提问这时间来看你肯定是明年的6月份考试嘛,来得及,这段时间还是要多看看书咯,多看文学方面的书籍肯定有帮助。 这不但对你中考有帮助,高考时候也是有裨益的。
5.记得还有物理嘛,好学的很,无非就是那些电路分析,你吧公式一定要及牢靠,还有变换也要有一定的功底,因为考试不会很直接考你原公式,你吧老师上课讲题时候变化的步骤什么记下来,自己再练习变化,对于各种模式得电路熟悉,毕竟平时老师会把能考到的模式都讲解了,有笨办法就记题,初中考的不会很深。
6化学嘛 ,上课多做笔记,没事就当政治语文的背,绝对有效。这时候肯定有实验课,你做试验的时候多懂脑子想下原理,把理论与实践联系起来记的更块更牢靠 。不要想的太复杂。
记得初中就考这几门吧,你学习的时候有条件的话几个好伙伴(一定要是学习好点的爱学习)一起学习 ,这样对自己有鼓励 ,一个人学的话很容易疲惫或是长时间看枯燥的东西很厌烦,这时候有人陪你的话,当你不想学的时候看见人家在学,你就会继续加劲。
上面说的都是个人曾经的经历和一些经验,希望对你有一定的帮助。哦啦最后祝你能考一个自己满意的成绩。你父母也会HIGH的啦
字幕菌新知
匿名用户
真正有效的学习,要讲究方式方法,劳逸结合,而不是一味埋头苦干。作家杨大侠表示,苦干达不到最优。
山东健康咨询
打造传统文化精髓,做到通、排、调、补的四大宗旨,以“诚信、专业、踏实、高效 ”为经营理念,并服务好每一位消费者
环境舒适。山东大学附属省耳鼻喉医院等候时间短,客气有礼貌,明码实价。
百度网友9f24c58
多做题 !